龍の子 所沢店の他のレビュー
かのう(レビュー終了)さんの他のレビュー
こんにちわ~
こちら自分は汁そばしか食べた事が無いんですよね!
先日、所沢で飲み会があって行ったら駅前の系列店は閉店されてましたねww
ちなみに昨日「花月嵐」さんの船橋ソースラーメン食べて来ましたよ!
自分も結構美味しく食べれましたよ~!
なんだか笑っちゃうんですがw(笑)
バスの運転手 | 2015年3月19日 18:27どうも~
こちらも昔からチェックはしているんですが
いざ行こうかな~と思うと他に行ってますねw
随分とまた遅い時間帯に食べてますね~
汁無し坦坦でキムチって滅多に無いタイプな気が・・
酸味が強いとキムチも要らない気がしますね^_^;
右京 | 2015年3月19日 19:49こんばんは。
器の色からして辛そうなメニューですが、
花椒はそれ程多くなく、思ったより辛くなかったとの事。
担々麺の味付けは如何なのでしょうね。
またぞう | 2015年3月19日 22:01どうも~
キムチとパクチーの入った汁なし担々麺ってのも珍しいですねぇ。
酸味が強いのはちょっと嫌かなぁ。
パクチーは全然問題ないんですけどw
corey(活動終了) | 2015年3月20日 05:46どもです
コチラは2年程前に一度食べてます。
ってか自分が食べた「正宗坦々麺」とコレは別物なのかな?
確かキムチもパクチーも入ってなかったですし。
☠秋☠ | 2015年3月21日 12:24
かのう(レビュー終了)
パットの星☆彡
番長menrhythm
LIE LIE LIE
りるは
どもるがん

この日は仕事終わりに同僚の送別会があり所沢へ移動。とはいえ自分は遅番だったこともあり、到着した時には1軒目の飲みが終了していて主役も都合によりご帰宅。あまり来た意味が無くなってしまいましたがひとまず何か食べようと自分がどこかラーメンを案内することに。最初は「舞龍」にしようとしたのですが残念ながら閉店してしまっていました。あそこはたしかこの時間でもやっていたはず・・・とプロぺ通りを歩くこと1分少々でこちらに到着、といっても自分も初訪だったんですけどね。23:30の入店で入りは半分ほど。カウンターが空いていたのでゾロゾロと5人で1列に座ります。偶然なのかラオタの私を参考にしたのか男性陣4人全員しるなし担々麺(たしか800円くらい)で女性1人のみ普通のラーメンをお願いしました。
10分少々で全員分到着。さっそくよく混ぜ混ぜしていただきます。
しるなしとはいえわりとスープは多めなので混ぜるのは楽ですね。味付けは定番の担々にキムチが加わった感じで痺れる花椒はそんなに多くはないようです。ただ、そのキムチ由来なのか他にも加えてあるのか若干酸味が強いのがちょっと気になるかなと。
麺はやや幅広の中太タイプ。絡み具合も良いし適度なモッチリ感もあってこれはまずまず。
具は定番の肉味噌に多めのキムチ、味玉が半分とたっぷりの粗みじんカシューナッツ、それに青ネギと水菜っぽいもの。具はほとんどそのままなので省略しますが、何か特徴のある香りと風味が。ってこれ水菜かと思ったら見事にパクチーやないかーい。ここ最近、これパクチーじゃないよね?って食べたら水菜だったというのが何度も続いたので思いっきり油断していました。最初はガマンして食べていましたが量がかなり多かったので後半は少しづつ脇に寄せながら何とか完食です。
思ったより辛くもなく、また苦手な花山椒も少なかったので食べやすかったです。ただ酸味がちょっと強かったのとやはりパクチーは入れるかヒアリングして欲しかったなぁ。他の人たちはこういうところで食べるのはあまり無いようでしたが概ね満足してくれたようで良かったです。
次は普通の担々麺の方をいただいてみたいですね。