本当の名店は、得てして交通便を考慮しない場所にあるものだ。店頭、店内とも老舗ならではの経年劣化が禿しいが、清潔に保たれ客足にも途切れが無い。ラーメン。当然、豚骨だ。長浜ラーメンの流れを汲む炊き込み具合と、濃厚に液内を舞う豚の存在感。時間が経てば湯面に膜が出来そうだが、忙しなく麺を引き揚げる事になるため存在を確認する暇は無い。口当たりの穏やかさから、油ではなくコラーゲン質由来の粘度と思われるが、舌先に残る風味がスープの濃厚さを一層強烈に感じさせる。細麺は儚さと潔さを兼ね添えた断裂感が抜群の魅力を放っていて、麺自体の朴訥な甘い風味が堪らなく旨い。スープがしっかり絡むため、勝手に一体感が得られるのも見事な物だ。替玉は当然、硬麺。辛子高菜を追加し、無我夢中で食べ尽くした。