あんぐる亭 さんの他のレビュー
おはようございます〜
あんぐる亭 さんおきにの兎に角 松戸店ですね!!
相変わらず良かったみたいで。。
此方デフォもくずチャーシューやらが鏤められているので、
+温玉で充分満足できるレベルですよね!
ちなみに此方で薫玉食べたこと無いんですが、黄身は固いVerですかね?
いつも温玉のトロ〜リとした黄身とのコラボ楽しんでいるものですから。。
値上げですか。。まあ今のご時世仕方ないのですかね〜
その代わり営業時間の延長は残業必至の職場で働いている私にとっては嬉しい限りです。
3ちゃん | 2008年4月29日 08:163ちゃんさん、おはようでーす!
ここは日時を選ぶと簡単に入れるので直ぐに向かってしまいます。
>薫玉食べたこと無いんですが、黄身は・・・
やや硬めでした。
油そばの選択は温玉が正解ですよね?
次回はこちらで。
基本で¥50値上げの¥700となりましたが、まだ納得できる範囲ですね。
あんぐる亭 | 2008年4月29日 12:05こんばんは!さん。
コメント有り難うございます。
ここの油そばは自分では好みの味です。
又間が空けば、行きたくなっている事でしょう。
ぜひ、レビューをお願いします。
あんぐる亭 | 2008年4月29日 23:32
YUI

土曜/夕食
天気:曇り
混雑状況:4人待ち
ジャンル:食事店(7回目)
今迄の採点: [http://ramendb.supleks.jp/scorelist/shop/2915/user/14211]
久々に美味しい豚骨魚介系ラーメンが食べたいと、松戸駅近くのこちらへ訪問。
一寸遅い時間の為、外の並びは無く店内に4人待ち。
後ろにつくと直ぐに女店員さんが注文を聞きに来て、今回は油ソバを注文。
数分でカウンターが空き着席。ご主人と店員さん3名で忙しく対応しています。
5分ほどで運ばれてきた久々の油そばは、美味しそうに具が並んでいます。
刻みネギを中心にチャーシュー、別に刻みチャーシュー、削り節、ノリ、メンマ、それにオプションの燻製玉子です。
まずは玉子とチャーシューを除けて、それ以外の麺と具を掻きまぜて食べる準備です。しっかりと良くかき混ぜて早速いただきます。
温かく太いストレート麺に適度な油と醤油だれが絡まり、鰹節や刻みネギがまぶされた状態で美味しいですね。
コシのある太い麺の存在感が、まさに麺を食っていると言う感覚を増加させます。
粗引きの黒胡椒がピリッとした刺激を与えてくれ、更に美味しく食べさせてくれます。
鰹節と共に刻み(くず)チャーシューが非常に良い役目をしています。 ちょっと生っぽいチャーシューは味が無く、この代わりに刻み(くず)チャーシューをどっさりと入れてもらえた方が、自分にはあっている気がします。
メンマは幅広の上物で、味付けもいいです。
このままの油そばでも十分美味しいのですが、やはりスープ割してのラーメン状態での味わいも捨て難く、麺が残り1/3程度となったところでスープをお願いした。
器で届いたそのスープを一口確認、とろんとしたベースに強い魚介系味を感じます。
全部を麺にかけて早速いただきます。
中身は温かさが増した動物魚介ラーメンに変身、これもうまいです!
ずるずるとぃいただき、麺の追加が欲しいと感じながら、残した燻玉を食べて馳走様でした。
勿論スープを残す理由は無い為、これも飲み干して大満足。
久々の兎に角 松戸店でしたが、大変結構な油そばでした。家族・友人にもぜひ薦めたい一杯です。
値上げ後初めて来ましたが、この価格となってもまだCPの高いお店と言えます。