「らーめん(平打ち麺150g)」+背脂別皿スープは過度な旨味がビリビリと鮮明でさらりとした口当たりの澄んだ豚骨清湯。そこに魚介を忍ばせた鋭利なキレの塩ダレが風味付けしており味に厚みを増している。軽~く縮れが見られる平打ち中太麺は、もちもちプリンプリンでコシがありスープをよく引っぱる。具材はややパサつきがあり肉の繊維が歯に挟まりそうな豚バラチャーシュー3枚、濃いめで歯応えのある細切りメンマ、刻みネギ、海苔。後で気が付いて一緒に入れる注文が間に合わなかった別皿の背脂を足すと甘みとコクが加わるも、ちょっとしつこいかも。卓上のお酢を回しかけると味がまろやかになり調度いい塩梅に。これは明らかに喜多方ラーメンでも模をした印象。ランチサービスの肉めしはチャーシューの炊き込みごはんみたいな感じで量はほどほど。これが付いて700円なら、なかなかナイスバリュー。雑然とした店の雰囲気やメニューの豊富さといい、さながらラーメン食堂のように使い勝手が良さげ。味も万人向けだし、周辺に会社オフィスが密集するエリアゆえリーマン人気で定着しそう。
そこに魚介を忍ばせた鋭利なキレの塩ダレが
風味付けしており味に厚みを増している。
軽~く縮れが見られる平打ち中太麺は、
もちもちプリンプリンでコシがありスープをよく引っぱる。
濃いめで歯応えのある細切りメンマ、刻みネギ、海苔。
甘みとコクが加わるも、ちょっとしつこいかも。
卓上のお酢を回しかけると味がまろやかになり調度いい塩梅に。
これは明らかに喜多方ラーメンでも模をした印象。
これが付いて700円なら、なかなかナイスバリュー。