「山形辛味噌+サービス味玉(900円)」@麺や 極 日本橋箱崎町店の写真寒さ厳しき折にはオイシイね山形辛味噌麺

滅茶苦茶寒い日が続いてマス。今日も外気温は5度とかでっせ。こんな日は辛味噌ラーメンを喰いたくなるというのが人情デス。未訪で、山形辛味噌を提供しているお店は埼玉まで行くしかない? いやいや、ネットで検索するとコチラがヒット。いつのまにやらこんなお店がオープンしてるのね~

休日12時前に入店。先客3人あとからも3人。この立地だと、休日は厳しいだろうね。通りに人があまりいないもん。

店内、ハハハ・・・的な造り。田舎のちっこい食堂みたいだな。まー気にせんでいいけどね。券売機で掲題のモノ求めますが。「ランチタイムにはサービスがアリマス」だそうで、高菜飯や肉飯などから一つ選択するようデス。味玉だろうな、ボク、量喰えないし。スタッフさんは男性2名煮の模様。

着席しておよそ8分でおまちどさん。典型的な「山形辛味噌」やね~ んではいただきます~

ふむふむ・・・白味噌ダレ。甘いw まあ、砂糖みたいな甘さぢゃないからいいんですけど。

山形辛味噌らーめんだと、赤湯の龍上海 赤湯本店 で一度、その支店 龍上海 新横浜ラーメン博物館店 で数回、六町・秋葉原・神楽坂の「田中系」でも数回頂きましたが、こんな甘くなかったような・・・ただコチラ、系列的には「田中系」の直系的な存在ですから。ボクの気のせいかも。まあ、濃厚だし、適度に辛いし、惹きはあるよネ。

麺は、ちっかりした歯応え。赤湯本店ではぶにょぶにょだったw こっちのほうが好みやね。

薄いチャーシューは残念。ネギももうチョイ欲しい。メンマと味玉はまずまずね。青海苔は彩がウツクシイ。

寒い日だけど汗ダラダラね。強烈に常習性がある、とまではイキマセンが、たまに無性に喰いたくなるな、山形辛味噌は。無難に美味しくごちそーさん~

実は・・・入店前の出来事デス。コインパーキングに車を停めようとしていたらだね、「ちょっと、いいですか?」。車のガラスをたたく人がいる。あれまーオマワリサンですよ! 「運転手さん、違反しましたよ・・・」。お店の場所がよく解からんで・・・どうも近くの同うろで、一時停止の標識見落としたらしい。全然記憶がなくて、イラッとしたが、オマワリサン相手に喧嘩しても勝てません。反則金7,000円・・・なんとも高い一杯になりましたとさ。

クッソ!!

アララ、切符切られちゃったんですか^^;
それは御愁傷様。
こちら開店当時BMしたような・・・山形辛味噌 寒い時にはいいですね。
田中商店にでも行こうかな。

mocopapa | 2016年2月2日 22:25

あらま〜 高くつきましたね〜〜(泣)
一時停止は良くやっちゃうんですよね。
と言うか、中央区は車で行っちゃダメですよ。

NORTH | 2016年2月2日 22:26

仙台にはこの手の店は沢山ありますよ。
やはり寒いからなんでしょうね。
しれにしても、高い一杯になりましたね。

kamepi- | 2016年2月2日 22:26

ブルさん、こんばんは。

違反で反則金ですか~!!
交通違反って捕まり出すと、パチンコで確変したみたいに
不思議としょっちゅう捕まりますから、お気を付け下さい!

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年2月3日 01:29

このご当地なジャンル食べたことないんで
気になりますね!

YMK | 2016年2月4日 14:20