●2015年3月23日(月)晴 12:18訪問 12:26着丼。2015年83杯目(3月杯25目)の麺研究です。JR高崎駅西口に設置してある温度計が11℃を表示していました。●今日の昼は、群馬県高崎市砂賀町にある居酒屋さんが昼のみラーメンを始めた『鳳』に訪問しました。店舗入口にある写真付きメニューを見て昔ながらの【中華そば(並盛・150g)600円】を頂きました。●訪問時に先客が5人いました。このお店は、夜間、居酒屋として営業しています。以前、飲みに行った事もあります。●中華そばには、チャーシュー、メンマ、刻みネギ、ワカメ、ナルト、味玉、ほうれん草がトッピングされていました。味玉は、TJのクーポン券を使用して無料で頂きました。●麺は、平打ちの太縮れ麺でスープは、あっさりした醤油スープで美味しかったです。具がたっぷり入って600円というのは大変お得な感じがしました。●健康には、良くないと思いながらスープを全部飲み干しました。馳走さまでした。【麺研究結果】①スープの味:醤油②麺の太さ:平打ち太縮れ麺③ボリューム:適量④スープの味濃度:最適⑤こってり度:あっさり⑥お勧め度:(4.0)★★★★ラーメン:http://gunma.ramendb.supleks.jp/u/48187/review
【麺研究結果】
①スープの味:醤油