麺と心7の3月限定の魚介白湯第二弾「雲丹の白湯つけそば」~帆立出汁の浸し麺style~を頂きにあがりました!チャーシューや煮玉子等のトッピングをなしで麺とスープを味わう自信の一杯と井川店主のブログに書かれていたので麺量300gでオーダーしました。まずはおススメの食べ方通り帆立の出汁に浸された麺をそのままつけ汁につけずにそのまま頂くと自家製の中太ストレート麺がほのかに香る帆立の出汁の旨味と合わさり旨いのなんの!次に小鉢の岩塩につけるとこれまた麺の旨味が引き立ちます!そしてお待ちかねの雲丹白湯のつけ汁!麺を頂く前にスープだけ頂くと雲丹の香りと旨味が口いっぱいに広がりめちゃくちゃ旨いです!麺をつけて頂くとその美味しさは更にアップ!更に先程の岩塩や帆立出汁をスープに入れ味変させあっと言う間に300g完食でした!ホント食べに行って良かったです!今回も美味しい一杯をご馳走様でした(^_^)v
次に小鉢の岩塩につけるとこれまた麺の旨味が引き立ちます!