3月30日 18時05分訪問先客6人 後客6人開店と同時に満卓です。外にも並んでました。草加の駅近で評判のお店を探したらヒットしました。今日は直帰を許された日でもあり、この時間に来られたのは幸せかな。周りは学生がほとんどでした。頑張れ就職活動!8分ほど待って表題のラーメンが着丼。おお~まるで特製ラーメンのようです。具材は鶏チャーシュー3枚と、豚チャーシューが2枚。鶏はさっぱりしてるけど、柔らかくていいですね。豚も大振りです。ほんのり味もついてます。両方ともお肉の旨味を感じられます。ほうれん草はお浸しにできる位の茹で加減このスープにはよく合います。味付け玉子は丸ごと一個。味の染み込みは足りませんが、中は半熟でいい具合です。真ん中には刻みタマネギがドーン。ゴマも全体に振られてました。麺は管野製麺の中太の軽い縮れ麺。スープによく絡みます。茹で加減もジャストでした。スープは粘度高めです。鶏白湯の中にも動物系の味わいあります。この鶏白湯はお初です。醤油味も脂も強目ですが、見た目よりしつこくなく飽きが来ないですね。美味しいラーメンです。草加の駅近でビックリの発見でした。これなら並んででも食べる気持ちがわかります。鶏・豚チャーシューとほうれん草をのっけて丼状態のライスもいただきました。惜しむらくは、スープの温度かなぁ。豊富過ぎるトッピングゆえに、食べ終わる前に温くなってしまいました。他は満足です。綺麗な盛り付け、店員さんの接客、良かったです。また食べに来ます。ご馳走様でした。
先客6人 後客6人
開店と同時に満卓です。
外にも並んでました。
草加の駅近で評判のお店を探したらヒットしました。
今日は直帰を許された日でもあり、
この時間に来られたのは幸せかな。
周りは学生がほとんどでした。
頑張れ就職活動!
8分ほど待って表題のラーメンが着丼。
おお~
まるで特製ラーメンのようです。
具材は鶏チャーシュー3枚と、豚チャーシューが2枚。
鶏はさっぱりしてるけど、柔らかくていいですね。
豚も大振りです。ほんのり味もついてます。
両方ともお肉の旨味を感じられます。
ほうれん草はお浸しにできる位の茹で加減
このスープにはよく合います。
味付け玉子は丸ごと一個。
味の染み込みは足りませんが、
中は半熟でいい具合です。
真ん中には刻みタマネギがドーン。
ゴマも全体に振られてました。
麺は管野製麺の中太の軽い縮れ麺。
スープによく絡みます。
茹で加減もジャストでした。
スープは粘度高めです。
鶏白湯の中にも動物系の味わいあります。
この鶏白湯はお初です。
醤油味も脂も強目ですが、
見た目よりしつこくなく飽きが来ないですね。
美味しいラーメンです。
草加の駅近でビックリの発見でした。
これなら並んででも食べる気持ちがわかります。
鶏・豚チャーシューとほうれん草をのっけて
丼状態のライスもいただきました。
惜しむらくは、スープの温度かなぁ。
豊富過ぎるトッピングゆえに、
食べ終わる前に温くなってしまいました。
他は満足です。
綺麗な盛り付け、店員さんの接客、良かったです。
また食べに来ます。