野崎駅近くにあるコチラ、少し路地が入ったところで目立たないところにありますが、3年ぶりに伺ってきました。ふとしたことでこちらにカレー系メニューがあったことを思い出したからです。夜8:00過ぎにお店に到着すると店内先客3組ほど、比較的ゆったりとした雰囲気です。メニューを拝見すると、カレーラーメン、つけ麺共にラインナップされておりましたが、ラーメンな気分でしたので表記を注文致しました。少しして写真のラーメンが配膳されました。スープは淡いカレー色をしており、軽めのとろみを感じる粘度です。魚介の香りがきいた和風のカレーうどんを思わせるもので、カレーの辛味は控えめ、丸みのある風味良いカレーという印象です。麺は太めのストレート麺、自家製麺とのことでしなやかな弾力があり、しっかりと熟成された感のある風味良い麺です。チャーシューはやや大きめのものが1枚で、柔らかくそこそこ肉厚、味付けは薄めです。白髪ネギはこんもりと多めに盛られております。その他にトッピングはメンマ、カット玉ねぎとなります。カレーうどんを思わせる和風なやさしいカレーラーメンで、麺も美味しく完食できました。お値段も微妙に安いと思います。次回は、カレーつけ麺を頂きたいと思います。