いつもおいしいラーメンを食べさせてくれるこちらのお店。限定の「濃厚渡り蟹そば」を目当てで訪問。仕事の都合で12時30分に訪問。限定10食では残っていませんでした。外待ち8人から接続して、40分ほどで配膳。いつも思いますが、手際がいいですよね。さて、いつも通りまずは麺から。あれっ?麺がいつもと違う。いつもはきれっきれのコシと小麦の香りが特徴で大好きな麺でしたが。あらためて食べると、たぶんちょっとだけ茹ですぎたように感じます。お昼の忙しい時間だから、〆がちょっとだけ甘いような(-_-;)つけ汁は、配膳されたときから海老の芳醇な香りがします。海老好きにはたまらないスープだと思います。スープを飲むと海老の甲羅まで食べているかのような感覚。すごく濃いです。具は、海苔・メンマ・チャーシューです。こちらのメンマは本当に大好きです。以前トッピングをしている方を見ましたが、160円で別皿にどっさりでした。いつかやってみようと思っています。チャーシューは2種類ありますが、炙ったバラが大好きです。麺はちょっと残念でしたが、スープは完飲。普通に食べれば美味しいのでしょうが、龍介だとどうしても期待してしまいます。次回は何食べようかな)^o^(
限定の「濃厚渡り蟹そば」を目当てで訪問。
仕事の都合で12時30分に訪問。
限定10食では残っていませんでした。
外待ち8人から接続して、40分ほどで配膳。
いつも思いますが、手際がいいですよね。
さて、いつも通りまずは麺から。
あれっ?麺がいつもと違う。
つけ汁は、配膳されたときから海老の芳醇な香りがします。
海老好きにはたまらないスープだと思います。
スープを飲むと海老の甲羅まで食べているかのような感覚。
すごく濃いです。
具は、海苔・メンマ・チャーシューです。
こちらのメンマは本当に大好きです。
いつかやってみようと思っています。
チャーシューは2種類ありますが、炙ったバラが大好きです。
麺はちょっと残念でしたが、スープは完飲。
普通に食べれば美味しいのでしょうが、
龍介だとどうしても期待してしまいます。
次回は何食べようかな)^o^(