「にぼしラーメン(通常の白髪ネギから万能ネギに変更)」※通常は「丸鶏ラーメン」とまったく同じ具材なので、それではちょっとつまらないし、見た目を差別化するためにわがまま言って薬味の白髪ネギを万能ネギに変更してもらった次第。醤油味の清湯スープは「えっ!これで本当に動物系加えてるの?」と思うほどスッキリとした口当たり。煮干し特有のエグ味や苦味などの雑味な粗野感を上手に抑えており、芳醇な旨味を抽出して主役に据えた仕立てで、この煮干インパクトを表現できるとは店主は何と高い技術と手腕の持ち主なのだろうか。もうひたすら飲み続けたい恍惚ドライブな疾走する極上旨口煮干出汁。また、醤油の円やかなしゅっぽりとしたキレ味が飲ませるスープの勝因に一役買ってると思う。断面正方形のストレート中細麺は外麦のラフな噛み応えとプツプツとした歯切れは強靭。明らかに太さや食感は「丸鶏ラーメン」の細麺とは別物。こちらはかん水の臭いはほとんどなく躊躇うことなく麺を啜れた。もし比較されるとしたらメニュー構成から見て中華そば しば田、麺尊 RAGEあたりでしょうが、両店が打ち出す素材感むき出しの攻撃的アプローチとは異なり、こちらは優しくじんわりの癒し系。今後はメニューで告知した4月15日以降につけ麺、そして塩ラーメンもリリース予定で、その動向から目が離せない新進気鋭の注目店。
※通常は「丸鶏ラーメン」とまったく同じ具材なので、
薬味の白髪ネギを万能ネギに変更してもらった次第。
スッキリとした口当たり。
店主は何と高い技術と手腕の持ち主なのだろうか。
明らかに太さや食感は「丸鶏ラーメン」の細麺とは別物。
今後はメニューで告知した4月15日以降につけ麺、