「特製らーめん」@いのうえの写真某☆さんのプレ突撃に燃えていたのですが、早朝からもやもや急な呼び出し、もやもや手続き…もやもやもやもやなんだか疲れてしまって来週以降に行こうと…でも島忠にチャリカバー、クロスガーデンのセリアの瓶と手芸屋さんでファスナー…等々妹に頼まれた買い物はしなければならず、癒しを求めようと訪問。12:40頃でしたがタイミング良く待ち無しで最後の席に滑りこみ、特製券をぽちり。
程なく到着です。スープを一口。安心と安定のマイルド煮干しが柔らかくつるりと喉を滑ります。にがさもエグミも無くなめらかです。やや硬め茹で上がりな小麦香る細麺との相性もグーグー。玉ねぎのサクリが程よいスパイス、水菜で口直し。シナチクはやや柔らかく酸味も無くほっと。黄身の優しさに癒され。
ラーメンはスープと麺だけで満足ですから!何て思っているそこのワタシ!の考えを覆す低温チャーシューはびっくりどきどきな柔らかさ…柔らかさだけかというと違うんです…肉の旨みが…流れ出ず…最近よく食べる低温チャーシューとは一味違う絶妙な舌触り。原価高そう。はわわ!低温チャーシューだけかと思っているそこのワタシとアナタ!バラチャー食べたら全米が泣きます。今日のも…もう!…二種類とも美味しくてはわわわわ。本当に私…チャーシュー萌えでは無いのですが…うぅ負けた…美味しいチャーシューこんなに食べたらもう知らない頃の自分には戻れない…それもこれも全部こんなに美味しいチャーシューを仕込むラーメン屋さんが悪い。
ついに面が割れてしまい…清湯今日失敗してすみません的なお言葉をいただきました。…「違うのです!twitterみて今日清湯無いのはわかっていたんです!ちょっと疲れてていのうえさんの特製ラーメンに癒されたかったんです!DE思った以上に美味し癒されでした!」……なんて…言えませんでした。折角話しかけていただいたのに…緊張汗挙動不振なデブおばさんにも丁寧で優しい対応をしてくださる優良店です。今後はもっと行ったのバレないくらいこっそりこっそり通います。

こんばんは^ ^
写真のを拝見をすると、スープはいつものより豚骨醤油に近い色の仕上がりぽいですね。
いのうえさんのチャーシューはマジヤバいですよね♩
低温チャーシューも以前のと違う感じがしますが、このダブルチャーシューは、
ある意味違反ですよねwwホント美味いから。

あっ、とうとう面ばれましたかw  もしかしたら、あの方がkoえびさんかなぁ〜?
ってちらほら聞いてますw

アジアンテースト | 2015年4月4日 01:07

おはようございます。☆さんプレ、すぐ売り切れちゃったみたいですね。自分も近々行きたいと思います。
特製ラーメンだと低温チャーシューもつくんですね。低温チャーシューで感動した事、あまりないのでこれは食べてみたいです。美味しいバラチャー、泣けちゃいますよね。

rei | 2015年4月4日 06:35

桃度~

いのうえさんいいですね。
面割れ・・・最近自分も少しずつバレテシマイ・・・
話したことない店長さんからも話しかけられたり・・・
神奈川のお店はまだ2店舗くらいです。ばれているの。

ももも | 2015年4月4日 07:03

こんにちは!
低温チャーシューいいですね
食べてみたいです(^^)/

eddie | 2015年4月4日 13:16

あれ?面バレしてなかったんですか?
私は今ならバレないと信じています!
横浜方面に行く時は帽子、サングラス、マスクで行きます!
まぢで、連休とって泊まりがけで回ろうかと考えていまつ!
仕事が落ち着くまで我慢のこー

うまこ | 2015年4月4日 23:38

アジアンテーストさんこんにちわ(_ _).。o○
チャーシュー萌えになってしまい残念です。私なんて特定してもなんにも特定無いので(^-^)今後もこっそり食べに行きます。

koえび | 2015年4月5日 11:09

eddieさんこんにちわー♪
低温だけでなくバラチャーも超おいしいです。ライス欲しくなってしまぅ…

koえび | 2015年4月5日 11:09

reiさんこんにちわ(^-^)
プレ後もしばらく昼営業無さそうなのでいつ行こうか悩みます。そんな時はいのうえさんに来れば間違いないのでそうするつもりです♪♪♪

koえび | 2015年4月5日 11:11

もももさーーーーーん★こんにちわ(^-^)
もももさん…もっと巷に認識されてると思いますよ(笑)でもきっと皆さん気を使って横目でちーらりしてるんですよきっと(^-^)

koえび | 2015年4月5日 11:14

うまこさまー!うまこさまー!(´Д` )
最近見ないからちょっと寂しかったですー!もしいらっしゃるならお声かけてくださいねー!私も覆面装着でご挨拶します(´Д` )…………お互いをきっと判別できないですね(´Д` )ダメだこりゃー

koえび | 2015年4月5日 11:16