コバトさんの他のレビュー
こんばんは^ ^
こちら、自分は食せてないんですよねぇ。。。。。
これ食したかったです!
アジアンテースト | 2015年4月5日 01:48あれ?これ レビュー挙げていなかったっけ。
それ見て自分も食べに行った記憶が・・・。今でも鮭醤油の瓶がボトルの棚にありますね。
atom | 2015年4月5日 07:34おはようございます。
こんなゲンテーイもやってたんですね、オモローです。
ツイッターやらないと情報に疎くて~。
また冷やし中華が始まったら、ソヤツは必ず押さえたいと思います。
プリティ | 2015年4月5日 08:26こんにちは~♪コバトちゃんが昔は鮭を捕まえていたと言う噂は本当みたいですね。
私も鮭は大好きです。特に脂の乗ったトラウトサーモンが大好きです。
鮭好きにはたまらない一杯でしょうね。食べたかったな~
人類兼麺類 | 2015年4月5日 11:02コバト、こんにちは。
色合いが綺麗な汁なしですね~♪
>とりあえず、今まで味わったことの無い醤油です。
う~ん、食べてみたい(T_T)
>ちなみに鮭の醤油は◯ztecaさんからのプレゼントのようですね。
北海道のお土産かな?
omuサン | 2015年4月5日 11:29アジアンさん、コメントありがとうございます。
これはまた食べたいです‼︎
あまりの美味さに鮭醤油を買いましたよ‼︎w
コバト | 2015年7月13日 00:21atomさん、ワタクシ…鮭醤油を買ってしまいました…。
コバト | 2015年7月13日 00:22プリちゃん、こんなゲンテーイがアッターンデスヨー。
もう、冷やし始まっていますのでオイデクダサーイませませ。
でも、ゲンテーイなのでツイッターなどで調べてからの方がイイデスねー。
コバト | 2015年7月13日 00:24麺類サン、クマぢゃね〜よ‼︎
…あ、失礼。取り乱しました…。
鮭は捕まえたことはありませんが鮭の放流なら何度も体験したことありますよ。
何万匹という鮭の稚魚を放しても、大人になって戻ってくるのはほんの一握りなんです…(T . T)
鮭は大事に食べようという気持ちが幼少の頃に身に付きましたw
コバト | 2015年7月13日 00:28omuサン、コメントありがとうございます。
鮭醤油が手安く入ると嬉しいのですが、1本割と良い値段するんですよね。
aztecaさんにまた頼みましょうか?www
コバト | 2015年7月13日 00:32
コバト
AK-44
うでぃー

S1
NoonNoodle

タリーズでマッタリ中、鮭と鮭節の油そばをTwitterで見て、みなとみらいから颯爽と駆けつけました。
先客2、後客4
並ばずにすんなりと入れました。
もちろん狙いは鮭の油そば‼︎
限定ばかり食べていると、いつものニボニボスープが恋しくなりますが、やはり限定は捨て難いので限定でいっときます。
しかも私は大の鮭好き。オニギリも鮭しか食べないし、実家に居た時は放っとくと鮭を一匹まるまる食べてしまう程…。鮭と聞いたからには期待度が上がります。
しばらくして配膳。美しい色合いが目を見張ります。
全体的に塩分や油分は控え目。ほぐした鮭に焼いた後に出る鮭の油をかけているそう。
鮭の醤油と言っても一言では言い表せない、しょっぱさや濃さは無く、でもまろやかなコクや風味、優しさが有り高級感を漂わせている。とりあえず、今まで味わったことの無い醤油です。
また、鮭節、刻み玉ネギ、水菜などで上品にまとめています。考えてみると鮭節もこの時が初めてかも…!!まさに鮭尽くし。
上の方は特に塩分は控え目なので、鮭醤油や鮭エキスが溜まっている下の方とよく混ぜないと鮭の旨さと絡みません。
麺は中太のゆるい麺で、茹で加減は普通。美味すぎて箸がススみます。
また、別にニボニボのスープを付けてくれました。
私がニボニボを欲していることを悟ってくれたのでしょうか…w
ありがとうございますm(_ _)m
…美味すぎるっっ‼︎
店主さんにも言いましたけど、これなら何杯でも食べれます。大盛りでもいけます。ちょいちょいやって欲しいですw
ちなみに鮭の醤油は◯ztecaさんからのプレゼントのようですね。(後日、◯ztecaさんにもお礼を言いました。)
本日はバレンタインデー。いつも美味しいラーメンを作って頂いてるので、感謝の意を込めて店主さんにチョコレートを渡して帰りました。