3月末金曜日夜初訪問。JR鶯谷駅より歩いて店に到着。開店スグだったので待ち無しで満席の模様。食券を購入しウエイティング椅子に座ろうと思ったら、最右翼席が空いていたようだ。空いているようには見えませんでしたね。やはり相当狭い席で座るのがやっと。しかも右側に行き止まりの壁がそびえているので厳しい。半身を壁から乗り出して座ると丁度良いが、その状態では当然食べれません。食券を提示して中盛を告げしばし待つと到着。食べようとすると壁に右手があたって食べづらいなんの。肩をすぼめて右手もすぼめて麺を啜ります。腕がつりそう。麺はしこしこ太麺。自家製じゃないんですね。つけ汁はまたおま系ですが煮干が効いてます。特別感は無しかなぁ。ビジュアル的に良く見るタイプなので味は想像ついてしまいますよね。具の記憶は失念。もしかしてラーメンの方が良かったのかな。とにかく横に狭いのは相当食べづらく右手が壁に当たるのが最悪で気になって気になってどうにもなりませんでした。左利きだと隣の人に腕が当たり喧嘩になるでしょう。二郎三田とは違う狭さでこれで食べるのは無理がありますね。レフト側は広そうでしたが、ライト側は一席減らしてほうが・・・狭さだけが記憶に残り、味の記憶が飛んでしまいました。残念。量的にも少なかったので、上野まで歩いて立ち飲みで最終満足。
JR鶯谷駅より歩いて店に到着。
開店スグだったので待ち無しで満席の模様。
空いているようには見えませんでしたね。
食券を提示して中盛を告げしばし待つと到着。
食べようとすると壁に右手があたって食べづらいなんの。
肩をすぼめて右手もすぼめて麺を啜ります。腕がつりそう。
麺はしこしこ太麺。自家製じゃないんですね。
具の記憶は失念。
もしかしてラーメンの方が良かったのかな。
気になって気になってどうにもなりませんでした。
左利きだと隣の人に腕が当たり喧嘩になるでしょう。
二郎三田とは違う狭さでこれで食べるのは無理がありますね。
狭さだけが記憶に残り、味の記憶が飛んでしまいました。残念。
量的にも少なかったので、上野まで歩いて立ち飲みで最終満足。