13:29到着 先客2 初訪 清澄通り沿いのお店です。アイテムは餃子用3点セット・おろしニンニク・豆板醤・ピリ辛にんにく・おろし生姜・特製味噌・GABANブラック・GABANホワイト・胡麻・らーめんのタレ。お冷は冷水機or卓上ポットでセルフ。食券を渡すと「お好みは?」。 13:35撮影。家系ベーシック。最近よく食べていたチェーン店の「マイルドで臭み無し」も悪くはないですが、やはりマイルドよりワイルドの方が私好みみたい。 豊富なアイテムも楽しい。容器が揃いで好感が持てます。一通り試しましたが、おろしニンニクと豆板醤がマッチした感じ。 ベーシックと少々ズレを感じたのは麺。加水率が高いのかな?それとも撹拌か熟成か。プリップリの食感。悪くはないですが、若干加水が低そうな食感の方が点数は上がりそうです。 サービスライスは無いけどご覧の点数。ランチライスは100円で食べ放題みたいです。海苔も上質に感じたので海苔巻ライスも間違いなく旨そうw
評価上々ですね♪ 自宅からも近いので 家系気分の折、いつか追随します(^^)