ペンギンさん,どうもです。
こちらは味もいいのですが,二郎系とは思えない愛想のよさも印象的でした。
機会があったらまた行きます。
RAMENOID | 2015年4月15日 04:50毎度です~
味も豚も接客も良いですよね。
近くの直系より好きです。
としくん | 2015年4月15日 06:30おはようございます。
こちら行ってみたいのですよね。
一度狙ったことがあったのですが、逃しました。
辛玉もあいそうですね。
ももも | 2015年4月15日 08:04東中山から新京成線への乗り換えが難しそう、と気になってしましました
二郎系の辛玉、一度もいただいたことがないのです
みつけたらいただいてみようと思います
うまこ | 2015年4月15日 09:33ども~
J系の新店なんですね。
ちょっと遠いのでなかなか・・・ですが、松戸方面に行った時のためにBMしときます♪
一日三食ラーメン | 2015年4月15日 12:41どうもです!
貴殿もご納得とは!
これは地元のものとしてはそろそろ黙っておけないかも?
じゃい(停滞中) | 2015年4月18日 10:03もももさんどうも~
中々そそられるビジュアルをしてますよねぇ。
ありゃ、時間間に合わなかった感じですか?
結構辛めですがサクサクしててスープにも似合ってましたね~
ペンギン軍曹 | 2015年4月22日 21:28
ペンギン軍曹

なんばさん

だいパパ
クーパー(退会)

1軒目を出てから、続いて松戸方面へ。
昨年OPENした二郎系の新店が気になっていたので伺ってみました。
50mほど離れたところにあるお店駐車場に停めて、通り沿いのお店へと向かいます。
12時45分の到着で、先客5名。
券売機にて「みそらーめん(豚2枚)830円」の食券を購入します。
基本のらーめんやまぜそば、つけ麺など一通り揃っているようですね。
店内はカウンターのみですが、待ち客用のスペースや上着掛けが置かれるなど余裕のある造り。
店員さんは男性2名、笑顔のある丁寧な接客なので、肩肘張らずに頂ける雰囲気が良いですね~。
着席から8分ほどでコールタイム、上記トッピングをオーダーします。
※基本は「野菜・ニンニク・アブラ・カラメ」、他の具材はブログや店頭で告知しているようです。
トッピングの辛玉がインパクトありますねw
まずはスープから頂きますと、予想以上の濃厚さ!
ドロンと重たげなレンゲの沈み込みで、口に含むとズッシリと味噌の旨味が押し寄せてきます。
ベースの豚さんもかなり濃密さが出ており、その味噌感を確り支えるバランス。
また、トッピングの魚粉が程よく溶け込んでいるので、そちらの風味もほんわりと主張してきますね。
麺は太めでほぼ真っ直ぐな形状、こちらも重みが感じられますね。
茹で加減は基本で結構硬めな仕上がりで、ゴワゴワとした歯触りがスープに良く似合っています。
麺量は300gと二郎系としては標準的なボリュームかな?
ミニは50円引きで麺量200g(豚1枚)ですので、小食の方向けの選択肢もあるのは嬉しいですね。
具は豚2枚・モヤシ・キャベツ、そして追加トッピングの辛玉・玉ねぎ・魚粉。
豚はかなりゴツい腕肉が2個、ホロトロの柔らかさと肉の旨味をたっぷり閉じ込められた絶品ですね。
量は多いですが、これくらい味が良いとサックリ食べられちゃいますw
野菜は丘程度の盛りで、スープが強いので野菜マシくらいでも良かったかな?
辛玉はピリリとした辛さと揚げ玉の軽やかな食感が楽しめます。
そして玉ねぎが結構いい活躍、濃いげなスープの中でやや辛味の立った新鮮な歯触りのお陰で全体を引き立ててくれますね。
各種具材や卓上の一味などで変化を楽しみつつ、完食。
非常に濃厚で食べ応えのある一杯でしたね~、無料のトッピングも豊富で満足できました。
店員さん方の接客も柔らかで雰囲気良いですし、ぜひ次はまぜそばを食べに伺いたいところです。
トッピング+1点