「タンメン(500円)」@中華料理 新三陽の写真4/5(日)11:45 前0後1

年配の男性一人で切盛り。こじんまりした店内は左手にカウンター。右手にテーブルで、メニューから標記を口頭注文。

野菜を炒めたときに使った胡麻油の香が漂うスープは、見た目薄茶色で最初醤油かと思ったが、啜ってみると塩のよう。出汁による色なのだろう。野菜の旨みが溶け込んでいて、塩ダレの主張は適度。胡椒は使っていないようで、刺激は少なく、油もゼロで、とてもヘルシー。

軽い縮れのある細麺は街中華らしい、気持ち柔めの歯ごたえ。スープとの相性はいい。

具は、野菜類はキャベツ、モヤシ、ニンジンの三種のみとシンプル。ニンジンは他店で見かけるものよりもやや太目に切られているのが嬉しい。シャキシャキ感は程々。豚肉少量。

ワンコインの内容としては十分満足で、胡麻油の香が印象的な一杯だった。

なまえさん、こんばんは。

店舗登録&初レビュー乙です~
てっきり、野毛の三陽ラーメンが相模原に進出したのかと思っちゃいましたw

このタンメン、ワンコインながら、なかなかいい感じですね。
豚肉の量は控えめなので、餃子とセットで食べると満足できそうです。

ぬこ@横浜 | 2015年4月8日 21:13

こんばんは。

胡麻油の香りはいいですね。
これでワンコインと安いですね!

酒乱 | 2015年4月8日 22:26

ぬこさん、こんばんは~。

野毛の三陽は未訪ですが、メニュー名が凄くて前から気になっています。

実は別のお店に向かったら家系に変わっていて、急遽目に留まったこちらに
予備知識なしに入ってみましたが、
個性的な色と胡麻油が印象的なタンメンでした。

なまえ | 2015年4月9日 20:28

酒乱さん、こんばんは!

今時タンメンでも800円とかとる店もありますので、やっぱりワンコインは嬉しいです。
胡麻油の香りが特徴的なスープでした。

なまえ | 2015年4月9日 20:29