おだし専門店 アルス 南青山の他のレビュー
一日三食ラーメンさんの他のレビュー
こんにちは〜〜
いい情報ありがとうございます!
ここは会社の青山ビルのすぐ近くなので、今度行きますよ。
この辺はラーメン屋がなくて、困ってたんです。(笑)
NORTH | 2015年4月10日 18:28こんにちはぁ~
先、越されちゃった!狙っていたんです。
楽観の伊東店主さんのお店ですよね。
追随しなくちゃ!
mocopapa(S852) | 2015年4月10日 18:43こんにちは。
先ほどはつぶやいていたかと思ったら早速レポ上げとはさすがです。
おしゃれな青山でニボニボ、神宮球場参戦の際にでも。
glucose | 2015年4月10日 19:51こんばんは。
自分も狙ってたんですが、先を越されました。
近いうちに追撃します。
kamepi- | 2015年4月10日 20:03こんばんわm(_ _)m
楽観さん新業態なんですね。新店舗情報とかおばさんには全く追いつけないので為になるレビューです(^-^)
1日3食お召し上がりになってらっしゃるだけあってレビューあげるの早いんですね!凄いです(^-^)今後も楽しみにしております♪♪♪
koえび | 2015年4月10日 21:52こんばんは^ ^
南青山のラーメン屋オシャレなんでしょうね( ^ω^ )
場所的に高いのかと思いましたがそこまでではないのですね^ ^
ヒデ | 2015年4月10日 22:04こんばんはー
かなりニボってる色のスープですね
後から来るニボですか
ニボマジックですね
しかし、お洒落な場所にあるんですね
キング | 2015年4月10日 23:33こんばんは。
う~ん、美味しかったのか、そうでもなかったのか、
読み取るのが難しいレビューですね(笑)。
でも「楽観」さんの新ブランドができてたのなんて知らなかったので、
教えていただいてほんとにありがたいです。
もう近々に行きますよ。
ただ、西麻布から立川に移った時点で味が変わってしまったので、
少し不安はあります。
このお店はダシ重視のコンセプトとのことだから、
期待しちゃおうかな♪
おはようございます。
こちらのお店は知らなかったです。
乃木坂はアイドルグループは知っていますが、降りたことないです。
毎度です~
行きたかったんですよ~
楽観は煮干を粉砕してから炊くので
独特の効きだった記憶が有ります。
としくん | 2015年4月11日 05:58どもです
乃木坂のアイドルグループは名前だけ知ってますがメンバーは一人も知りませんw
デフォで880円てちょっと躊躇してしまうお値段かも。
まぁ場所柄仕方ないんですかね。
☠秋☠ | 2015年4月11日 08:00おはようございます。
玉葱ほしいですね。アブラ多めでアニマルオフですか。
もうちょっと改善があるかもしれませんね。
クーパー(退会) | 2015年4月11日 08:49続いてどうも~
へぇ~こんなお店がオープンしていたんですね!!
まぁ~土地柄なかなか行けませんけどねw
「楽観」は去年の夏に立川のお店で食べて凄く気にいったんで食べてみたいですけどね♪
バスの運転手 | 2015年4月11日 23:07
一日三食ラーメン
osa

【お休み中】TETSU☆MAN
cancho

前日、昼はバタバタしていて昼チャレが出来ず、夜は残業してから地元で・・・だったので、淡麗醤油なつけそばを食べたくなってみたのですが、イケる範囲だとどこだろ?と考えてしまい、これならいっそのこと・・・で仕事帰りに計画していたこちらを急襲しちゃうことに決定。
乃木坂・・・某アイドルグループがありますが、初めて降りた気がします(笑)
12時45分くらいにキョロキョロしながらお店を発見して突入してみます。先客は結構いましたが空席ありです。お店広いので。
メニューは煮麺と煮干し。確かニボラーだった気がするワタクシであり、煮麺だとレビューはセーフ?と思ったので、もちろん口頭で煮干しを注文し。
お水と燻りがっこ入りのポテサラ、お箸をセルフで集めて着席し、ポテサラをはお替わりしても良いのかな?と思いながら食べ進むと待ちなしだったので完成です。
【スープ】
煮干しと昆布と節系をベースにしたアニマルオフなところに醤油タレを少々なスープ。何やら1杯あたり150g入っているという煮干しからのエグミと塩っけが主に広がる感じで、昆布は下地を支えている感じかな?また、スープの表面に広がる油の層はわりとありますね。個人的な感想では、あと少し塩っけが強かったらニボな味わいが・・・と思いました。でも、結構好きな味ですね。
【麺】
凪製麺の細麺150g。加水具合もほどよい麺をニボなスープに合わせてます。凪製麺の麺は好きなのでイイ感じです。
【具】
チャーシューとネギ。チャーシューはニボ汁に合わせてほどよい味つけと食感で、何気にごはんが欲しくなるかも。また、ネギはネギでイイんですが、みじん切りなタマネギが入っていたらスープ的にも良さそうです♪
見た目は結構エグそうな感じの色合いですが、何気にそこまでエグくないニボ汁だなぁ~って思いながら、チャーシューとネギと麺を食べ終え、再度ニボ150gの本気を楽しみながら飲み干して完食。
完食後、レジでお会計を済ませようと思っていると、店主さんがやってきて感想を聞かれたので、とりあえず思って感じをお伝えして、意外なことに時間的な余裕が生まれていたので駅までまったり歩き、880円かぁ~って思いながら電車に揺られて戻ってみました。
P.S.食べてる時はそう感じませんでしたが、あとから結構ニボ感がやって来たので、これは少し様子を見てからまた訪問しようかなぁ~って思いました。