(3/3食目) 当日3軒目は、以前から訪問してみたいと思っていた課題店の此方です。 午後12時30分頃に入店すると店員さんから声が掛かり、カウンター席に案内されました。 券売機は無いようなので、看板メニューと思われる首題を口頭で注文。 尚、当日の入り状況は先客が7名で後客は7組10名です。 ラーメンの出来上がりは比較的早く、注文したから5~6分で運ばれて来たので、早速スープから頂いてみましょう。 啜ってみると軽い口当たりです。 出汁は豚骨が中心のようですが出娑張らず落ち着いた仕上がりで、卓上備え付けのブラックペッパーが好く合う清湯スープです。 麺は、チジレが付いた平打ちの太い品で、気持ち硬めの茹で加減。 弾力が有る歯応えで、中々好いですね。 具材は、長さ4~7センチのチャーシュー5枚・メンマ・刻みネギです。 そのチャーは、余分な脂を落としたと云う事が関係しているのでしょか歯応えが有る品でした。 ご馳走様。
どうも~ 喜多方はそろそろ行きます。 近場で見つけたので(笑) 落ち着いた味わいはいいのですが・・ チャーの脂身はヒドイ^_^;
尚、当日の入り状況は先客が7名で後客は7組10名です。
啜ってみると軽い口当たりです。
弾力が有る歯応えで、中々好いですね。