訪れた日は冷たい雨がふっていて、夜の18時ころだったろうか。それほど並ぶこともないだろうといってみたら、7,8人の並びで、あらら、と思いつつ、それでも食べたいので食券を買って最後尾に。その後自分の後ろにも人が続いた。普段オペレーションを仕切っている店長御大とマスクマン氏が今日は二人で厨房に入っており、いわば鉄板コンビ。頼んだ汁無し(大蒜、唐辛子、味噌玉)はまさにその通り万全の出来栄えで、麺の湯で加減はもっちりもちもち、ココ!といった感じだし、盛りつけは美しく、「やさい」の湯で加減も間違いない。スープはやはり以前少し書いたが、当初の濃厚さが好みの方は味噌玉つけるのおすすめで、麺とからめて食べると本当にぐぐっと口中と胃を刺激するおいしさ。以前のレビューで「これなんだろ〜?」と書いたのはおそらく中国山椒で、少しピリッスーッとしびれ感がまたいい刺激だ。で、やっぱりお楽しみは最後のスープ割。味噌玉いれて濃厚になったタレにスープを入れると本当にクリーミーで、蓮華ですくうたびにうふふふふと笑みがこぼれてしまいそう(オサーンがそんなことしてもキモい絵にしかならないが)。ここにくる前日前々日と私用で久々に横浜を離れて、当地でいろいろ食すこともあったが、いかにうまいものを食べても、やはりいつもの馴染みの味が恋しくなるもので、それも帰ってきてビシッと完成度の高い一杯をいただけると心からホッとする。ごちそうさまでした。