時間ができたので、さっそくお邪魔しました!駅前の道に面していますが、ちょっと地味めな店構えです。食券を渡すときにアブラの有無を聞かれたので、もちろん付けてもらいます。店内貼り紙にも「NOアブラ NOどでん」と書いてありますし。待ち時間のうちに無料トッピングの棚からセルフサービスで好きなものをいただけます。ごま、小口ねぎ、花かつお、刻みタマネギ、刻みニンニク、生たまご、ゆでたまご・・・などなど種類も豊富です。とりあえず全種類少しずつ試してみることに。そうこうしていると現れたどろつけ麺は、従来どでんのつけ麺にくらべると視覚的に確実にどろついています。そして一口。美味し!!従来のつけ麺よりスープがどろついていて麺にからみやすく、味がしっかり伝わってきます。どでんらしく塩っけは控えめ、甘みと旨みが濃厚で意外とアッサリ感もあります。ゴワ麺が予想よりも早く胃袋に消えていきます。トッピングはどれが自分好みか試してみると、個人的にはごま、タマネギ、ニンニク、生たまごが良い感じのようでした。そして!感激の瞬間!どでんのつけ麺にスープ割りです!前からスープ割りしたかったんです。予想どおり美味し!今回は時間帯と胃袋キャパの都合で追い飯にはチャレンジしなかったのですが、是非近いうちに挑戦したいところです。あっ!!あのアブラが全部スープ割りしたから胃袋に入っちゃったってことか!これはヤバイね・・・
時間ができたので、さっそくお邪魔しました!
駅前の道に面していますが、ちょっと地味めな店構えです。
とりあえず全種類少しずつ試してみることに。
そして一口。
美味し!!
ゴワ麺が予想よりも早く胃袋に消えていきます。
そして!感激の瞬間!どでんのつけ麺にスープ割りです!
前からスープ割りしたかったんです。
予想どおり美味し!