4/3訪問約半年ぶりの訪問。残業でちょっと遅くなったので、夕飯を此方で。ビールと餃子をいただいた後の〆でラーメンをいただきました。スープはスッキリ・クリアな鶏ガラスープ。際立って目立つ部分はないけれど、何となくホッとする味で旨い。もちろん、化調感はあるけれど、キチンと旨みを底上げしているので、個人的には問題なし。餡かけを混ぜれば、トロっとした舌触りに変わり変化も楽しめる。麺は中細・ウェービー。今日も麺茹では女将さんの仕事。キッチリとカタメに茹でられた麺は、プリプリ・シコシコでGood。スープとの相性も悪くない。具は餡かけ野菜。熱々・シャキシャキな食感。目の前で大将が一生懸命に鍋を振るって作ってくれたシロモノは、期待を裏切らないクオリティ。卓上のラー油を加えれば、香りと辛味が加わり、更に自分好みに♪結構、ビールを飲んだけど、麺も具もスープもサクッと腹に収まったwやはり、ホームでいただくラーメンは美味しい。ラーメンの味はもちろんだけど、大将と女将さんの丁寧で気持ちの良い接客も見逃せない。満足できました、ゴチソウサマです!
こんにちは。 見るからに餡かけ野菜が美味しそう! やっぱりホームはいいですね(^^)
嫁さんとですね。 まぁ、嫁さんに来々軒提案したら ばかじゃないの? って言われるだけでしょうからねw
酒乱さん どーもです。 はい、ホームは安心・安定のクオリティでした♪
あかいら!さん どーもです。 >嫁さんに来々軒提案 いや、実は何気にイケるんじゃないかと思ってるんですが・・・w 今度ダメ元で誘ってみますww
約半年ぶりの訪問。
残業でちょっと遅くなったので、夕飯を此方で。
ビールと餃子をいただいた後の〆でラーメンをいただきました。
スープはスッキリ・クリアな鶏ガラスープ。
麺は中細・ウェービー。
今日も麺茹では女将さんの仕事。
スープとの相性も悪くない。
具は餡かけ野菜。
熱々・シャキシャキな食感。
やはり、ホームでいただくラーメンは美味しい。
満足できました、ゴチソウサマです!