「【限定】フォアグラと白トリュフとバターのまぜそば」@ハイデン.コッコFACTORYサマンサ・タマサの写真2015/4/18訪問。

明日はどうしようかな?と企んでいた金曜日。金曜日のお楽しみに向かって電車に揺られながら、スマホを眺めていると・・・?マジ?マジ?マジ?

こ、コレは先日提供された食べたかった汁なしが再び・・・さらに限定の杏仁豆腐も・・・コレは行かなきゃですよ。

駐車場の件を考慮し、コレは1発目に入れないと・・・という展開から、朝早くからワクワクして目が覚めてみたりしたこともあり、開店時間に余裕で到着です。

あれ?こんにちは(笑)

ほどよく時間が過ぎていき、開店の時間を迎えたので、店主さんにご挨拶してから食券をポチポチポチポチって購入しちゃいます。

ちなみにビューンと車で向かったので、ムギシュワの呪文は唱えられませんでした。

しばし待って完成の刻を迎えました!!!

【麺&タレ】
もっちり系の太麺。そこにカルピスバターにフォアグラを合わせたフォアグラバターをベースにして、白トリュフのオイルを合わせてあります。まずはトリュフの香りがぶわぁ~っと来ますよ。配膳された時からなのでスゴいです。ドライ白トリュフでオイルを作るとスゴいんですね♪そして、まぜまぜ・・・マゼマゼ・・・混ぜ混ぜ・・・頂きます。スゴく濃厚な味わい・・・コレがカルピスバターの力なんでしょうか?旨味がぐわぁぁぁ~って来ます。この味わいはステキです!!!美味しい♪

【具】
エロピンク系の薄々チャーシュー、ソテーしたフォアグラ、ベビーリーフ、定番のヤマクラゲ。洋風仕様なまぜそばなので、このベビーリーフなどイイ感じのアクセントになっているんですが、この中でヤマクラゲのコリコリ感はイイもんです♪

巷で噂になっていたカルピスバターを使ったまぜそばを初めて食べた満足感で満たされて、コレはまた食べたいなぁ~って思いながら食べ進み、麺を少し残してしょうがのスープ割りを頂き、濃厚なまぜそばをスッキリさせて頂いてフィニッシュ(笑)

いやぁ~先週からのカルピスバター祭に参戦でき、オマケにナタデココ入りのカルピスバター杏仁豆腐をお土産で持ち帰り、夕飯後のデザートとして頂きました。

おはようございます!
カルピスバターはとっても気になっています。
創意工夫された美味そうな一杯ですね。

あらけん | 2015年4月19日 06:21

おはようございまーす!

あいゃ〜っ、相変わらず物凄い一杯を提供してくれておりますねぇ〜っ!
白トリュフ・フォアグラ・カルピス(株)バターって揃いもそろって3種の神器活用〜っΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
近くにあったならすぐにも乗り込みたいお店ですね。
杏仁豆腐も食べてみたいですな〜っ!

たんちゃん麺太(休止中) | 2015年4月19日 07:09

こんにちは〜

昨日はありがとうございました〜
お疲れ様でした。 相変わらず早いですね〜(笑)
これはマジ美味かったです。

NORTH | 2015年4月19日 07:32

おはようございます。
昨日は亜疲れ様でした。
カルピスバターの威力 凄いですよね。
トリュフの香りも最高でした。
杏仁豆腐 さて いただこうかな。

mocopapa(S852) | 2015年4月19日 07:41

おはようございます。

店名からは想像できない洋風の一杯ですね!
ムギシュワよりシロブドウがほしくなりそうですね~

クーパー(退会) | 2015年4月19日 07:55

おはようございます^ ^
なんですか〜∑(゚Д゚)この凄い限定は!
フォアグラに白トリュフにカルピスバターこれは絶対美味しいでしょ(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*

ヒデ | 2015年4月19日 08:17

毎度です~

昨日はどもでした(*^^*)
お陰さまで大満足でしたよ。
杏仁豆腐も大好評で効果抜群(笑)

としくん | 2015年4月19日 08:24

おはようございまーす!

コレは旨かったですねぇ~♪

でも、杏仁豆腐は限定24個のも、普通のも売り切れてました…。
ソレも食べれたら満足度はもっと上がってましたよ!w

たく☆ | 2015年4月19日 09:09

こんにちわm(_ _)m
カルピスバター祭りすごいですね。ちょっとまえにフレンチにハマった時トリュフオイルになんて騙され無いぞ!とか粋がってる時期がありました。美味しいものは美味しいんだから粋がらず美味しいって思っていれば良いですよね(´Д` )

koえび | 2015年4月19日 09:36

どもです。
フォグラにトリュフ、カルピスバターですか!
旨くないわけがない..
茨城の店でやってくれないかな..

ピップ | 2015年4月19日 11:19

え~、レポ見てたまらず今日行ってきました。
今日の部活は「魚介煮干し中華そば白トリフ香中華そば」で旨かったですよ~
今度、カルピスバターの時は誘ってください。

kamepi- | 2015年4月19日 15:34

こんにちわ〜
昨日は運転お疲れ様でした。
風味とコクが凄かったですよね〜これがカルピスバターの威力ですねv
連食にこの太麺はキツかった…

こんにちは~
フォアグラ、トリュフ、カルピスバターと癖のありそうな具材を見事にまとめあげたような一杯。美味しそうです。食べたいが簡単には行けないのが残念です。

KJ7 | 2015年4月19日 17:11

こんばんはー
これ絶対美味いやつ^^
本当に豪華な一言です
杏仁豆腐もこちらの食べてみたいです!

キング | 2015年4月19日 20:09

続けてどうもです。

いやぁ~ 昨日は皆さんと一緒に行きたかったですよ。
昨日は1日中家族孝行でした ^^;
次回は是非リベンジしたいです。
限定の杏仁豆腐も裏山です ^^

麺’s | 2015年4月19日 20:18

続いてどうも~

自分も誘って貰ったのに行けなくて残念でしたよーーーww
次回は是非ともご一緒したいです。。。

バスの運転手 | 2015年4月19日 23:00

もう、飛ばしてますねー、ハイデン・コッコさん。
三食さんの最近のいちばんのお気に入りじゃないですか?
このまぜそばはもちろんですが、
お持ち帰りのデザートがめちゃ気になります。
食べてみたいな~♪

どうも~

リベンジおめです!
いやぁ~、しかし何とも凄い組み合わせだこと。
こういう高級食材だと一見喧嘩しちゃいそうだけど、そこを纏め上げるのはさすがですね。
うーん、もっと近くならなぁ…。

corey(活動終了) | 2015年4月20日 13:59

カルピスバターは巷の噂になっていますね。
お土産付きとは充実した一日になりましたね。

glucose | 2015年4月20日 17:50