どもです
コレは中々美味かったですね。
ボトムがしっかりしている分1号よりも好みだったかも。
☠秋☠ | 2015年4月24日 06:36どうも~
ここ未訪なんですよねぇ。
BMはしているんですけど。
確かに大泉って鶏白湯出しているところ皆無ですね。
お隣保谷ならあるけど。
corey(活動終了) | 2015年4月24日 14:14こんにちわ~
先日、↑の方から塩の新しいバージョンが提供されているよ!
と、お話は伺っていたんですが鶏白湯なんですね~!!
コレは近く食べてみたいですね。。。
バスの運転手 | 2015年5月3日 18:58
かのう(レビュー終了)
カズオ
トゥールゴイ
らーめん大好キッズ
928GTS
ぴろリポ

10分ほどで着丼。
デフォの塩と比べてこってりということで塩豚骨なのかと思ったのですが香りがもう完全にあれですよ。一口いただきますと、お~っ鶏の旨みが濃厚です。ついにこの大泉で鶏白湯が食べられるとは嬉しいですね~。例のポタージュっぽい、クリーミーなタイプまではいかずわずかに塩らーめん寄りかなというくらい。鶏の旨みが濃厚でありながらクセを感じるほどではなく、ややライトな口当たり。デフォの塩はまだ未食なので比較はできないのですがこれはなかなか美味しいですよ。
麺は細めのストレート。一目で全粒粉入りと分かる粒々がはっきりと分かります。シコシコ、プッツンの噛み応えでスープとの相性も良いですね。もう少し太めでも良いくらいですがこれも美味しい。
具のチャーシューはジューシーで軟らか。クセも無く量も十分で文句無しの仕上がり。メンマも薄めながらとても軟らか。ほどよい薄味でこれも美味しいです。海苔もその都度密閉容器から出しているためか風味が豊かだし、青ネギは鉄板の組み合わせで良く合います。後半飽きる前に卓上唯一の調味料のブラックペッパーを一振り二振り。これがピリッと良いアクセントになって飽きることなくスープも完食です。
前述のとおりここ大泉でも鶏白湯が食べられるようになったのは嬉しいですね~。それもこちらのお店らしく期待どおりの完成度。両隣の駅くらいまで合わせればもうほぼ全てのジャンルが食べられるようになったんじゃないでしょうか。しかし3月から定休日が木曜になっても「しばらくは木曜も営業します」とありましたのでちょっと店主の身体が心配ですね。いくら昼のみとはいえちゃんと休養とれていれば良いんですが、頑張ってほしいです。