「とりそば(700円)」@とりそばや 俊の写真真面目に作ったスープ。

今日は自分が行くランチ圏内で、今一番美味しいと思う店が「とりそばや 俊」さんです。前回訪問してからちょっと期間が空いたが、偵察を兼ねてお邪魔して見ることにした。
今日は12時過ぎにお店に着くと、先客0名・後客8名と狭いお店があっと言う間にほぼ満席です。こちらは店主一人での作業だから、後からどんどんお客が入ってくると大変みたいです。取り敢えず自分の一杯を手早く仕上げてお盆に乗っけてご対面。
恒例の記念撮影を済ませて、まずはスープを一口。
大山鶏だのホタテや昆布と拘りのある食材を使ってスープを作ってるようですが、繊細な味の評価は自分には出来ません。でも店主が真面目に作ったスープははっきり言って旨いです。前回はお蕎麦を食べてきた後の舌だったので自分でも自身が無かったが、今回はここのとりそばを目当てに真っ直ぐ来たから味に関しては間違いないですね。
具材は鶏のモモチャーシューと三つ葉・刻み葱とシンプルですが、チャーシューが6枚有るからか不満にならないから不思議です。麺は細めのストレートタイプで茹で加減は適度でシコ・パツな食感がナイスです。麺量は140gとの事で、この後連食予定なので問題ないですね。
途中味の濃さや柚子胡椒の存在など忙しいながらも気遣いをわすれない接客は流石ですね~
なので美味しいとりそばの麺に具材を食べ切って、当然美味しいスープも完飲して本日のラー食が終了と相成りました。
この美味しいスープで〆雑炊出来たら、さぞかしや美味しいことでしょうね~また来ます!

こんばんはぁ~
良さそうなお店ですね。脱サラの店主さんですか。
これは行かねば!!!柚子胡椒とか色々 店主さんのサービスもいいですね。

mocopapa(S852) | 2015年4月29日 21:24

ayashiさん こんばんは〜〜

前回よりも評価が上がりましたね〜
俄然興味が湧いてきました。
今度行ってみます!

NORTH | 2015年4月29日 21:49

とりそばって言うと塩をイメージするけど醤油もいいですよね。
なかなかこだわりのある一杯のようで美味しそうです!

酒乱 | 2015年4月29日 21:52

ayashiさんが一目置くラーメン、気になりますね!
蔵前は縁の薄いエリアですが、機会があれば訪問してみたいです。(^^)

おさっても | 2015年4月29日 22:29

毎度です~

前回3月に行かれてますよね。
なんで私コメ入れしてないんだろ・・・。
その時に知っておけば!!!
いずれにしてもすぐに追いかけます。

としくん | 2015年4月29日 23:25

今一番ですか!これは期待できそうですね♪店主さんが真面目に作ったスープ食べてみたいです~

poti | 2015年4月30日 15:52