2日19時半訪問。閉店間際ということもあり先客、後客1名づつ。注文して5分ほどで配膳。まずは混ぜる前に麺だけ1本食べてみることに。自家製麺は程よい弾力があってややもっちり感がありますね。まあまあの味です。次に生卵を崩さずにタレと絡ませ混ぜてみる。んー、結構濃い味付けですね。最初の何口かはまあまあ美味しく食べることが出来ましたが、食べ進めるとこの濃さがきつくなります。ちょっと塩辛い。というわけで、ここでスープで口直し。魚介の風味が効いたスープでしっかりとした味ながらしつこくなく、非常に美味しい。いい口直しになりました。こんな感じで、麺を食べ、きつく感じたらスープを繰り返す。半分程食べたところで生卵も一緒にかき混ぜる。塩辛さがとれ一気にまろやかに。非常に食べやすい。きつく感じることも無く美味しくいただけました。具は、バラロールチャーシュー、メンマ、肉味噌、江戸菜、海苔、ネギ。チャーシューは厚く、味もしっかり染みていてかなり完成度の高い一品。でもほぐれにくく油そばには向かない気が。メンマはやや濃い目の味付けですね。悪くは無いです。肉味噌、これが辛く感じた原因ですかね。これ自体は悪くないけど自分には多すぎたのかなぁ。個人的には江戸菜がさっぱりさせてくれて良いアクセントになってくれて良かったです。総合的には、自分にはちょっと濃かったです。生卵を絡ませて食べる方が好みですね。あと、スープが非常に美味しかったので、次回訪問時はラハメンにでもしようかと思います。