08.4 あまのまどいさんの採点を読み、じゃあ自分は一体何点を付けているんだ?とチェックをしたところ、自分の名前がありませんでした。アラ?採点忘れでしょうか。少々アルツがかっているのは自覚をしていましたが。 最近3号店まで勢力を伸ばしている玉五郎。1号と2号店はたしか一ヶ月くらいしか開店時期が違っていないように記憶しています。3号店は大阪駅前の第3か第1ビルらしいのですが、まだ行っていません。というかたぶんあそこには行かないと思います。(車なので駐車料金が高そう) さて玉五郎ですが、天神橋商店街を歩き、北に向かってちょい右に入ったところにあります。なかなか複雑です。2号店がほとんど屋台状態ですから、まともなお店という感じがします(笑) 豚骨魚介で、しっかりとしたスープのときと、全くぼやけた味のときもあります。でも東京の人間としては、大阪でこれだけのラーメンを食べられるのは嬉しいことです。 つけめんも麺は合格、スープもう一工夫すればいいとおもいます。 黒門市場近くの2号店のほうが私は美味しいと思うのですが。ブレが少ないです。券売機を入れたんですね。
08.4