平日17時50分着、シャッター前4人、後2人、開店同時に7席満席、その後4人、退店時外待ち4人。標題メニューのボタンを…券売機に小さな貼り紙を発見…鶏厚地鶏厚削っう鶏出汁が良く出る材料も使っているらしいですよ。丼に醤油タレと鶏脂をたっぷり入れ、スープを雪平鍋で温め注ぎ、麺と具を盛り付けさらに鶏脂を注ぐダイナミックなオペレーション。煮干オイルの注射器は予めセッティングされていました。スープを啜る、醤油タレが強めでやや酸味あり(鶏脂の酸化ではないみたい)食べ進むにつれ鶏の旨みが口いっぱいに広がる(比内地鶏、名古屋コーチン他、らしいっす)デフォルトでサンマ、アゴなんかも使っているみたいだけど魚介出汁はあまり感じませんでした。麺はカンスイ控えめなストレート、スープに馴染み易くほのかな小麦感がイイ。半分位食べたところで楽しみだった煮干オイルを投入!うめぇ〰❗えぐみがほとんどない、魚臭くない、すげぇニボニボ感。注射器に入れるのはなんでだろう。酸化防止のため?ニボ感キープのため?…さておき、半澤○樹を100倍上回る劇的な味変にヤラレタ。チャーシューはスモーキーな豚3枚とさっぱりした鶏肉が1枚、これだけでもカナリのボリューム。歯ごたえもしっかり。ワンタンと味玉はちょっとクドイかな。青菜と味付けを控えたメンマはイイ箸休めになります。全体的に結構なボリューム。具を食べきる頃にはニボニボ感がフェードアウト、初訪問の方はデフォルトメニューのチョイスがイイかもです。
標題メニューのボタンを…
半分位食べたところで楽しみだった煮干オイルを投入!
さておき、半澤○樹を100倍上回る劇的な味変にヤラレタ。
ワンタンと味玉はちょっとクドイかな。
青菜と味付けを控えたメンマはイイ箸休めになります。
全体的に結構なボリューム。