2015年4月29日(水・祝)8:30頃訪店。さいころ@中野が朝ラーを始めたというので、自宅から歩いてやってまいりました。「朝ラー」のノボリがたくさん、今月始まったばりなので、気合いが入っているのがわかりますw。入ってすぐの券売機を拝見、食券ボタンの一番下部分が朝ラーメニューになっています。「温」と「冷」があるので、暖かい時期ですが「温」ボタンをポチります。先客0名、後客一組2名。祝日のせいか、人もおらずゆ~ったりとした時間が流れています。待っている間にいろいろ調べてみると、、藤枝(志太)エリアの朝ラー文化を参考にされているとか。朝仕事の人には、朝からエネルギー付きますね^^! 間もなくご対麺、さっそくいただきます。スープは煮干系、それほどニボ感は強くなく、最初の一口はインパクトありますが、すすっていると慣れてきます。サバ、ソウダ系でしょうか、まろやかな魚介系の味がします。麺は平打ち細めの軽い麺。イメージとしてはフォーを食べている感覚です。とてもライトな麺なので、朝の寝ている体にはこちらの方が合っているかもしれません。チャーシューは2枚、こちらも薄い味付けですが肉味はしました。ネギがさっぱりと朝らしい食材でした、もっと欲しいです~。途中で飽きてきたので酢を投入。さらにさっぱり感が出てきました。続いて黒コショウ投入、こちらもピリリとして味にアクセントが付きます。んー、確かにごはんが欲しくなる一杯ですw。さわやかな朝、ゴールデンウィーク突入開始時期。嵐の前の静けさでしょうか、店員さんも暇なので外に出ては一服です(^。^)y-~5月からはラーメンバーガーが始まるとのこと。こちらもラーメンメニューとしてRDBに入れてよかったのでしょうか^^;朝食べる健全なラーでした。どうもごちそうさまでした!
朝ラーメン羨ましいです~。朝にぴったりっぽいですね~。 そうそう機会ないですからね。2回くらいしかやったことない・・・
こんばんわ~ こちら先日ピエモンテさんのレビュでも拝見しましたが朝からラーメンが食べれるのは良いですね!! 近くなら絶対通っちゃいますよ。 バスの運転手の早番の休憩はランチが早いですかねーーーw(笑)
さいころ@中野が朝ラーを始めたというので、自宅から
歩いてやってまいりました。
「朝ラー」のノボリがたくさん、今月始まったばりなの
で、気合いが入っているのがわかりますw。
朝の寝ている体にはこちらの方が合っているかもしれません。
ネギがさっぱりと朝らしい食材でした、もっと欲しいです~。
外に出ては一服です(^。^)y-~
よかったのでしょうか^^;
朝食べる健全なラーでした。どうもごちそうさまでした!