よく利用する通り沿いの同店。存在は知りつつ、駐車場がなさそうだったのでスルーしておりました。って、店舗情報に詳しく駐車場の場所を書いてくれてますね~お店からちょっとはなれた場所に1台分、ありました!!祝日、開店時刻から30分位経過していたので、停められなかったら別のお店でいいや位の雰囲気での訪問だったのですが、駐車場はしっかりと空いておりましたw訪問時、先客1名に後客1名。全開の扉から心地いい風が入ってきますね~こちらはつけ麺のお店と言う事は重々承知しておりますが、なんとなく気になった「特製ラーメン(大)」をオーダーしおよそ8分でソイツと対麺。なるほど、『大勝軒』を思わせるビジュアルですね~早速スープを一口ベースのスープは力強さを発揮。仄かに甘さを感じるカエシは適度な塩梅。円やかさを感じる独特な雰囲気。大勝軒の中華そばをブラッシュUPしているような印象。麺は中太ツルモチ食感なストレート麺。うん、こちらも大勝軒ッぽさが出てますね~スープと麺の相性は上々の様子。具はロールチャー3枚にトロトロ半熟味玉1ヶ、ワンタン2ヶに海苔3枚、メンマにナルト、薬味の白ネギは甘くて美味しいですね~大盛同料金で1,000円の価格設定。いただく前には、立地を勘案すると少々強気に感じたのですが、食後は価格設定は気にならなくなりました。少々、侮っていた感があったのですが、いい意味で期待を裏切ってくれる一杯でした。メインメニューであろうつけ麺も期待できそうです。お気に入りのお店になりそうな気配です!!
泉さん、こんにちは! 店名からして侮りそうな感じですが、味は悪くなかったようですね。 大勝軒を思わせるものもあるということで気になります。
って、店舗情報に詳しく駐車場の場所を書いてくれてますね~
お店からちょっとはなれた場所に1台分、ありました!!
訪問時、先客1名に後客1名。
全開の扉から心地いい風が入ってきますね~
なるほど、『大勝軒』を思わせるビジュアルですね~
早速スープを一口
スープと麺の相性は上々の様子。
大盛同料金で1,000円の価格設定。
メインメニューであろうつけ麺も期待できそうです。
お気に入りのお店になりそうな気配です!!