potiさんの他のレビュー
どうも~
こちらには完全に嵌まってますね。
クリアなスープですね~旨そう(笑)
それにしてもこちらのソソラレメニューは、いっつも半端ないですね~
メチャ食べたいもんばかりですよ^_^
特に牛のホルモン味噌は気になります。
ここは絶対に行きます。
右京 | 2015年4月29日 14:50こんにちは。
メニューが豊富ですね。
私も迷いそうです。
こんばんはー
〆のラーメンでこれは
もう反則的なような気がします^^
味玉もすごいレベルだったようですね
キング | 2015年4月29日 21:19こんにちは。
いずれのメニューも他のお店では決して味わえないような。
限定5食はまたリベンジですね。
glucose | 2015年4月29日 22:16こんばんはぁ~~
こちらまだ未訪なんですよ。飲めて美味しいラーメン食べたら
帰りたくなくなっちゃいそうで(笑)
mocopapa(S852) | 2015年4月29日 23:15こんにちは!
こんな面白いお店があったんですね! 機会があったら行ってみたいです!
Hiroshi | 2015年4月30日 08:54右京さん、こんにちは。
嵌りまくってますよ♪ちなみに、さらにもう一杯分レビューストック中です(笑)
あらけんさん、こんにちは。
こちらはいつも迷います。次のそのメニューに出会える保障がないので、いつも10分くらい迷ってる気がしますね。
キングさん、こんにちは。
こちらはラーメンレベルが本当に高いので、ラーメン食べに行くだけでもアリだと思います♪とはいえ、行ったら飲んでしまいますが(笑)
glucoseさん、こんにちは。
限定5食な上、この日だけだったので、リベンジできないです。店主さんにまた出してもらうしかないですね。
mococpapaさん、こんにちは。
結構遅くまで営業していたはずですから、いっそのことオールしてみては?ww
Hiroshiさん、こんにちは。
ぜひ行ってみてください!おつまみメニューも豊富なので満足できると思います♪
poti | 2015年4月30日 15:02こんばんは~
頻度高いですよね~
でも分かります!
ソソラレルメニューが沢山ありますよね。
俄然行きたなって画策してるんですが・・・
近いうちにはと・・・
らーめんじじぃ | 2015年5月1日 20:21どうもです!
ここはいろんなものを出してきますな~
タイミングが合えば一度はお邪魔してみたいものです。
ただ、飲みはできないと思いますが(汗)
じゃい(停滞中) | 2015年5月1日 22:33らーめんじじぃさん、おはようございます。
条件が完璧なんですよね!
飲んで〆ができる。営業時間が長い。通勤経路内。最近仕事多忙であまり遠くに行けない。
と頻度が高くなる要素しかないです♪
じゃいさん、おはようございます。
飲まないで店内連食なんてのもアリだと思いますよ^^
poti | 2015年5月2日 09:05
poti

スープはノーマルの中華そばと同様、雉ベースで、塩加減はやや控えめ、油は多め。表層の油はおそらく雉油だと思われますが、油多めながらも、しつこくなく優しい味わいです。個人的には飲んだ後には、醤油のほうが味がはっきりしていて好みですが、こちらのほうがダイレクトで雉を楽しめる感じがします。これが配膳されるまでは、ノドグロが食べれなかったショックで泣きそうでしたが、スープ飲んだ瞬間に許せましたねww。麺は、細麺ストレートで全粒粉入りで、茹で加減はやや柔らかめ。この塩スープに手もみ麺使っても美味しい気がするので、今度塩の手もみも提供してほしいです。具は、メンマ、ネギ、チャーシュー、追加の味玉で、なにより味玉が美味しかったです。黄身が濃厚で、普通の卵よりも甘味が強い感じで素晴らしかったです。これはあったら毎回頼みます。飲んだ後ですが、当然スープもほぼ完飲。相変わらずメニュー豊富で楽しめるお店でした。どうも御馳走様でした。