14:00頃訪問。この時間なのに殆どの席は埋まっており、かなりの繁盛ぶり。店内は適度なスペースを有しており、1列のカウンターの他にテーブル席も充実。清潔感も保たれており、家族連れに向いている感じを受ける。男女数名による切り盛りで、接客は良いのだが、時折、声の大きさが気になった。本メニューを選択。好みを訊かれて普通で頼んだ。ライスは、ライスバー方式。無料で食べ放題というのは太っ腹。スープは、鮮やかなオレンジ色を呈しており、撹拌してみると、トロみが感じられる。飲んでみると、辛さが前面で主張。ピリ辛以上激辛未満といったところで、自分には丁度良いレベル。唐辛子系のストレートな辛さが心地良い。ただ、深み、奥行きといったものはあまり感じられ無いのが残念。ベースは、昨今流行中のクリーミーな家系スープなのだろう。まあ、コクや味の厚みに不足は感じられ無い。個人的に、この系統の不自然な味が苦手なのだが、辛さがマスキングしてくれるおかげで、特に不快は覚えなかった。一方、塩分濃度はかなりの高さ。ライスと一緒に食べるに適しているとも言えるが、ちょっと行き過ぎている気がした。全体的に単調な味わいなので、中盤以降、少々の飽きが生ずる。卓上の白胡麻とおろしニンニクを多めに使用しながら食べ進めた。他にも、刻み生姜等、家系店として一通りのものが設置されている点には好感が持てる。麺は、平打ちのストレート中太麺。食べてみると、普通で頼んでもやや固めの茹で加減。しっかりとしたコシと歯応えを有している。ツルツル&モッチリという質感で、家系には間違いの無い選択と言えるだろう。咀嚼と喉越しを十分に楽しめた。量は普通位。無料サービスの大盛は自重したが、ライスと合わせると自分には十分な満腹度。チャーシューは、薄くて小さいものが1枚のみ。柔らかく煮込まれているが、旨み、味付けは凡庸という印象。家系らしくクタらされたホウレン草は、少なめ。食感、味は普通レベル。大判の海苔3枚は、質感はあまり良く無いが、ライスを食べる上でマストなアイテムと言える。他に、ウズラ、刻み葱。特別旨い訳では無いが、無難に楽しめる感じの一杯。ただ、この店は、味よりも満腹感に比重が置かれているのだろう。そのコンセプトの明確さには好感が持てる。大食の人には、かなり重宝されそうな一店だ。
こんにちは! こちらチェーン展開してますよね >無難に楽しめる感じの一杯 チェーン店ならではの良し悪しな感じですね(^^)/
eddieさん、こんにちは。 こちら、ラーメンの味に特別なものは無いですが、ライスのサービスっぷりはかなり太っ腹です。存在価値は十分だと思います。
麺は、平打ちのストレート中太麺。
他に、ウズラ、刻み葱。