omuサンさんの他のレビュー
omuサンさん、こんばんは。
このチャーシュー、そそられますねー。
これはチャーシュー狙いで行ってみなくては・・・
ぬこ@横浜 | 2015年4月29日 19:34この場所で人気なのは流石ですよね~。
チャーシュー旨そうです。
no | 2015年4月29日 22:14こんばんは!
夜営業がお休みになり、台湾混の詳細が分からなくなってしまってから
何となく優先度が下がってしまいましたが、昼間バージョンも一度は行っとくべきですね(笑)
てらモを絡めて、何とか予定組もうと思います!
saima | 2015年4月29日 23:32こんにちは!
こちら評価高いですね、、皆さん
BMしてますので機会作って!!(^^ゞ
eddie | 2015年4月30日 07:40ぬこ@横浜さん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>最近、湘南にバイクで行ってなかったから、こちらも未訪問です(´・ω・`)
西の方にも足を伸ばしてくださいね~
>これはチャーシュー狙いで行ってみなくては・・・
このチャーシュー、マジで絶品です。
狙ってくるだけの価値はありますよ~(^^♪
omuサン | 2015年4月30日 17:58noさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>この場所で人気なのは流石ですよね~。
けっして便が良い場所では無いのに、きっちり集客できる実力は流石ですね♪
>まだデフォを食べてないのでそのうち試しに来たいと思います~。
色々と限定なんかも出しているようですが、デフォは味わっておきたいところですね。
しかし、限定にも惹かれるぅ~^m^
omuサン | 2015年4月30日 18:02
omuサン
千年

Avalon
Moon0417
ぴろリポ

入口はいって左手にある券売機で中華そば・潮と「ちょっとずつ全部乗せ」を購入。券を高台に置いて水を汲み、カウンター席に着席。前客、後客ともに全部乗せの注文が多かったような・・
店内は清潔に維持されており、ヒゲを生やした男性2人で切り盛り。本店の店主もそうだが、ヒゲ率が高いw
麺上げは深ザルを使用し、湯切りは丁寧。注文後8分程で、高台経由で着丼。
やや濁りのあるスープは、鶏が主体で煮干しが控えめに主張するもの。塩ダレに使われている貝の旨みもしっかり味わえます。塩気は少しだけ強めですが、角が立っていないので素直に美味しいと思える範囲。
とがったところが無い分、今時ではおとなしめに感じるスープですが、文句なく美味しいと思います。終盤に卓上にあった昆布酢を入れて味変。もちろんサックリと汁完してます(*^^)v
麺は中細平打ちストレート。加水率は中位、茹で加減は適度。店で毎日作っている自家製麺で、麺自体も美味しいですね。麺量は普通くらい。
チャーシューは綺麗なピンク色をしたロースが4枚。香ばしさもあるし、噛むほどに肉の旨みが染みだしてくる逸品。これは文句なく旨い(^^♪
味玉は、黄身の中心にトロミを残した半熟加減。ちょっと殻を剥くのに失敗したようなところも見受けられますが、大きさ味付けともに文句なし。きっと良い玉子を使っているのでしょう。
極太のメンマは程良い味付けにザックリとしたチョット固めの食感。量が多いので結構食べ出があります。あとは青みの強い九条ネギに小さいながらも風味の良い海苔が3枚。ナルトは「中華そば」なら必需品ですね^m^
オープン当初とは少しづつ変わってきているようですね。個人的にはスープ、麺、具ともにほぼ文句なし。これは再訪必須かなぁ^^。御馳走さまでした。