「煮玉子 支那そば(¥800)」@支那そば 哉の写真2015.5.1 11:40頃にチャリッと訪問。前客2人、後客0人。ほんとうは想〜SOU〜を目指したものの、12:00から開店すると貼り紙があり、結局機材の不調とかで開店しなかったのかな。
ボーっと待っている訳にもいかず、未訪だったコチラを訪問。券売機は無いのでカウンター席に座り、煮玉子 支那そばを注文。店は意外と奥行きがあり清潔感もマズマズ、男性2人、女性1人で切り盛り。注文後4分程で着丼。

スープは鶏ガラに豚ガラと野菜かな、生姜がほんのり香る昔ながらの支那そば風。この味は個人的に嫌いじゃない・・って言うか、大概の人は好きなんじゃないかと思います。
多少化調も感じますが、昔ながらの支那そばってそんなものでしたよね^^

麺は細麺のやや縮れ。加水率は高め、茹で加減は適度。この麺も昔ながらを狙ったんじゃないかと、啜った瞬間に顔がにやけました^m^。この手としては麺量は多め。

チャーシューは大き目のロースが1枚。味付も昔風かな。食感は固めで、厚みもあるので食べ応えはあります。
味玉は、黄身にトロミを残した半熟加減。黄身まできっちり出汁が染みていてなかなか美味しい。半分に切れているのも個人的には好印象。ただ、\150って値段はどうかなぁと。。
青菜は新鮮なものでしたが量は少ないかな。メンマはクセの無い味付けでコリッとした食感。あとは海苔と薬味ネギに支那そば必需品のナルト。

RDBでの評価が芳しくないので正直なところあまり期待していなかったのですが、予想以上に美味しかったです。これなら塩も期待できそうなものですが、どうなのかな?。御馳走様でした。

SOUが美味そうですね〜(笑)
逗子エリアも意外と色々あるんですね。
なかなか行く機会がなさそうですが_| ̄|○

no | 2015年5月2日 20:04

omuサンさん、こんばんは。

最近、逗子もいろんなお店が出てきましたよね。
ここも狙っています。
見た感じ、結構自分好みですね。

逗子にスパ銭ができれば結構な頻度で通うのになあ・・・w

ぬこ@横浜 | 2015年5月2日 20:40

omuサンさん、ご無沙汰です。

逗子も最近は色々お店ができて、おもしろそうですね!
一度行ってみたいです。

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年5月3日 14:21

noさん、こんばんは。コメントありがとうございます。

>SOUが美味そうですね〜(笑)
今回は縁が無かったってことで・・またチャレンジしますよ~(-ω-)/

>なかなか行く機会がなさそうですが_| ̄|○
無理やり用事を作って機会を作るのもラオタの必需テクかも^m^

omuサン | 2015年5月3日 22:40

ぬこ@横浜さん、こんばんは。コメントありがとうございます。

>最近、逗子もいろんなお店が出てきましたよね。
逗子も新店が続いたりして、ちょっとしたホットスポットになって来ましたね^^

>逗子にスパ銭ができれば結構な頻度で通うのになあ・・・w
海水浴ならあるんですけどね~^m^

omuサン | 2015年5月3日 22:43

尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんばんは。コメントありがとうございます。

>逗子も最近は色々お店ができて、おもしろそうですね!
新店以外にも実はけっこうお店があって、なかなか訪問しがいがありますよ^^
用事を作って(無理やりネ)訪問しましょう!

omuサン | 2015年5月3日 22:46