2015年5月5日(祝)つけ麺が無期限休止間際の「麺処 晴」に行ってきた↓画像と一緒に見るならブログでhttp://tekitohmen.blog.jp/archives/29324622.html2015年3月から復活した「濃厚つけ麺」が、オペレーションや腰の問題で今週の木曜いっぱいで無期限休止してしまうという…これは、急がなくては!ってことで、つけ麺を食べに入谷へ13:40に到着すると、外に待ちはない…おやおや^^店内に入ると、待っている人でいっぱい!…おやおや^^;11人待ちで、食券を購入したら、ブラックボードの位置で待ちます人の流れに従って、20分くらいで席へ~卓上には、胡椒、唐辛子、お酢店内には、先日オープンした「煮干しつけ麺 宮元」のポスターがデカデカと貼ってある結局並び始めてから25分くらいで来たのがー!「特製濃厚つけ麺 中盛」 1030円具は、つけ汁の中にネギ、メンマ、バラチャーシュー特製なので+味玉、レアチャーシュー×2、海苔×3では、いただきます!つけ汁は、動物系のスープに煮干を重ねた、ニボニボ香るとろみのあるスープ口に入れるとまった~り旨みが広がるこれに、村上朝日製麺所の太めのストレート麺をくぐらせればうまーいぃ~!強いムチムチとした噛みごたえの麺に、先ほどのつけ汁が絡むでも、少し固め? モチモチってより噛みごたえがあるって感じ麺の仕様か、水切りなのか、もうちょい汁が麺に絡みついてくれたらうれしい海苔と絡ませながらも、うま!メンマは、極太でも簡単に噛みちぎれる柔らかさで味玉は、中にまで味がしっかり染み込んでるチャーシューは、超絶おいしい!!バラチャーシューは、やわらかくホロッと口の中でほどけ低音調理のレアチャーシューはうまっしゃあああ!肉厚だけど、ムッチリとした噛みごたえがありながら、しっとり柔らかい!味も染み込んでて、もーめちゃうま!残ったつけ汁はほとんどないけど、スープ割をお願いするとネギと細切れチャーシューをプラスしてくれる!特に、あのレアチャーシューの細切れがふんだんに追加されて、うんめぇ~!つけ麺がなくなってしまうのは悲しいけど、代わりにやるらしい「濃厚冷やしそば」も気になるまだ、中華そばや塩を食べたことがないので、食べに来たいです大変そうだけど、がんばってください!明日(2015年5月6日)は、「中華ソバ 伊吹」の三村さんがバイトにくるらしいです!ごちそうさまでした!
つけ麺が無期限休止間際の「麺処 晴」に行ってきた
↓画像と一緒に見るならブログで
これは、急がなくては!ってことで、つけ麺を食べに入谷へ
13:40に到着すると、外に待ちはない…おやおや^^
店内に入ると、待っている人でいっぱい!…おやおや^^;
人の流れに従って、20分くらいで席へ~
卓上には、胡椒、唐辛子、お酢
結局並び始めてから25分くらいで来たのがー!
「特製濃厚つけ麺 中盛」 1030円
具は、つけ汁の中にネギ、メンマ、バラチャーシュー
特製なので+味玉、レアチャーシュー×2、海苔×3
では、いただきます!
口に入れるとまった~り旨みが広がる
これに、村上朝日製麺所の太めのストレート麺をくぐらせれば
うまーいぃ~!
強いムチムチとした噛みごたえの麺に、先ほどのつけ汁が絡む
でも、少し固め? モチモチってより噛みごたえがあるって感じ
海苔と絡ませながらも、うま!
メンマは、極太でも簡単に噛みちぎれる柔らかさで
味玉は、中にまで味がしっかり染み込んでる
チャーシューは、超絶おいしい!!
バラチャーシューは、やわらかくホロッと口の中でほどけ
低音調理のレアチャーシューは
うまっしゃあああ!
味も染み込んでて、もーめちゃうま!
残ったつけ汁はほとんどないけど、スープ割をお願いすると
ネギと細切れチャーシューをプラスしてくれる!
まだ、中華そばや塩を食べたことがないので、食べに来たいです
大変そうだけど、がんばってください!
ごちそうさまでした!