「【限定】濃厚煮干まぜそば(大盛)」@特級鶏蕎麦 龍介の写真この日はちょいとバイクを動かしたくて、せっかくなので茨城へ。
日替わり限定を狙ってこちらへお邪魔してきました。

11時ちょうどの到着で、待ち椅子を確保。
開店時には待ちは20名近くにまで増えていましたね。
順番に店内へと案内され、券売機とにらめっこ。
限定メニューは3種類あり、メニュー名に惹かれて「濃厚煮干まぜそば 850円」に決定。
「台湾海老まぜそば」なんてのも提供しておりまして、とっても気になりますね~。
大盛無料とのことでぜひお願いします。

厨房に男性4名の女性1名。
一気にオーダーが通る中、店長さんが次々と指示を出しつつ手早く作り上げられていきますね。
着席から12分ほどで配膳です。

麺はたっぷりと縮れがかった中太で、手もみ麺のようですね。
むっちり食感好ましく、まぜにバッチリ似合います。
麺量は300gは無いくらいでしょうか、追い飯も頼めばかなりお腹いっぱいになるでしょうね~。

タレはこちらの鶏白湯ベースかな?濃度高めで旨味が確りと麺に組みつきます。
煮干粉がふんだんに使われてますが、そのベースとも良く馴染んできますね。
鶏×煮干の掛け合いを堪能できる味わいに満足。

具は鶏チャーシュー・穂先メンマ・青ネギ・玉ネギ・海苔。
鶏チャーシューはホクホクと肉質の豊かな鶏もも肉、味付けも丁度良く小さ目のカットで食べやすい。
穂先メンマは結構多めに入っており、しなやかな歯触りで麺との絡みも十二分に。
玉ネギは大ぶりに刻んであるので中々インパクトがありますよ。
ただ、価格帯としてはちょっと具材が物足りないような気もするかな。

卓上の唐辛子をかけて辛味を追加、酢によるサッパリとした変化もいいですね。
まぜそば用とアナウンスを受けてスープ割りポットを出されましたが、これはどうも台湾まぜ専用だったようで失敗(汗

麺を平らげ、無事完食。具材が無くなってしまったので追い飯はやめておきました。
メニュー名の通り、濃厚さを味わえる煮干まぜそばで良かったですね~。
こちらの限定はどれもレベル高いですし、また他メニューも狙っていきたいところです。

ペンギンさん,どうもです。
ここのまぜ系は大盛りできる上に追い飯もつくんですよね。
ちょっと間が空いたので,そろそろ行きます。

RAMENOID | 2015年5月10日 12:28

どもです。
何時行っても何らかの限定メニューがあって、レベルが高いのが嬉しいですね。
大盛りの追い飯まで行ったら、腹パンだぁ~

ピップ | 2015年5月10日 12:52

毎度です~

こちらでは濃厚鶏白湯が続いてるので、
次回チャンスがあればこういう系を食べてみたいです。
追い飯も連食もしたいし、複雑なところです。

としくん | 2015年5月10日 14:12

こんにちわm(_ _)m
私もちょっとバイクを動かしてちょっと龍介さんに行き隊!DE!大盛り無料の美味しい混ぜをたらふく食べ、おい飯で締め隊!でも!まず!バイクがない!

koえび | 2015年5月11日 07:53

美味しそうですね~!ニボ混ぜ~♡
こちらのレギュラーの海老つけが大好きなので、
きっと海老台湾も好みだと
行列必須なのですよね(汗)

うまこ | 2015年5月11日 08:55

RAMENOIDさんどうも~

大盛+追い飯だと連食組には嬉しい悩みでしょうねw
また別限定を狙って伺いたいですね~

ペンギン軍曹 | 2015年5月17日 11:20

ピップさんどうも~

日替わりで3種類、しかもレベルの高い限定を出すってかなり凄いですよねぇ…
連食だったので追い飯までは頼まずに正解でしたw

ペンギン軍曹 | 2015年5月17日 12:13

としくんさんどうも~

僕は逆に濃厚な汁ありはご無沙汰かもですね~
せっかく頼めるなら追い飯も堪能したいっていう欲望との戦いでしょうねw

ペンギン軍曹 | 2015年5月17日 12:14

koえびさんどうも~

茨城あたりだと軽く走らせていくのにちょうどいいエリアなんですよね~♪
まず原付あたりから始めて行きましょうw

ペンギン軍曹 | 2015年5月17日 12:18

うまこさんどうも~

ニボニボしつつも上品な仕上がりでハイレベルな一杯でした!
そうそう、レギュラーの海老つけも美味しそうですよね~♪
行列回避でなるべく早く行くようにしていますw

ペンギン軍曹 | 2015年5月17日 12:23