中華そば・特製もりそば 満帆 伊勢崎店を後にし、もう何軒か群馬で食すつもりが狙うお店はほとんど時間、曜日的に営業しておらず。連れの、ならばいっそ新潟へ回れば?という提案を受け入れることに。小千谷市で通し営業のコチラへたどり着きました。夕方4:00を廻ったなんとも中途半端な時間、にもかかわらず店内結構お客さんおられます。入口券売機にてデフォのらーめん購入。並でお願いしました。少し待って写真の一杯が提供されました。並でもなかなかの量を感じさせる大きめの器、そしてスープがなみなみと注がれております。茶濁してさらりとした粘度のスープは、頂くとふわりと獣臭が感じられます。実際に頂いてみると比較的すっきりとした豚骨に、キレのある醤油味が合わさって後口良いです。麺は手打ちの太め縮れ麺。太さ不定でプニプニとした弾力のある独特の食感、スープとの絡み良いです。チャーシューは中ぶりのものが2枚。その他にトッピングはややくたびれ気味の海苔1枚、青菜、ネギ、メンマとなります。手打ち麺の弾力ある独特の食感に、麺量そのものも多め、今回は並でしたが大盛も無料のようでメニューも豊富、近くにあれば確実に通うお店です。ごちそうさんでした。