omuサンさんの他のレビュー
こんばんわ~ ここは繁盛するといいですねえ~
地理的条件は交通の便でいうと中原街道沿いで16号・保土ヶ谷BP下川井ICもすぐですし
具の構成・一杯の出来・接客も高次元ですし このクオリティを出すお店はそう多くはないと思います
後はメニューの選択の幅が増えれば言うことありません
こんにちは!
こちら評価高いですね
BMしていますので、、、是非にと
思っています(*^^)v
eddie | 2015年5月7日 08:19こんにちは~♪
横浜に帰った時は行ってみたいな~♪
人類兼麺類 | 2015年5月9日 06:57tijiさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>ここは繁盛するといいですねえ~
良いお店だと思うので、繁盛することを祈ります
>後はメニューの選択の幅が増えれば言うことありません
まだまだ、今後にも期待できますね^^
omuサン | 2015年5月9日 09:47eddieさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>こちら評価高いですね
なかなか良いお店だと思いますヨ~(^^♪
>BMしていますので、、、是非にと思っています(*^^)v
旬なお店なんでお早目に~^^
omuサン | 2015年5月9日 09:49人類兼麺類さん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>旭区から私がいなくなってから、狙ったように優良店ができるとは…((T_T))
そんなコト・・おひがみなさんな^m^
>今や数多くの家系ラーメン店がひしめく神奈川県ですが、久しぶりに突出した感のある店が出来ましたね♪
神奈川県内もチェーン店化したうさんく臭い家系店モドキが急激に増えてますんで。。
ここは優良で安心です(^^♪
omuサン | 2015年5月9日 09:53
omuサン
パロパロ
くまろう1
LIE LIE LIE
怪麺隊
アンペ

飾られたお祝いの花からすると壱六家の出身と見て間違いなさそうですね。壱六家は言うに及ばず、横浜家系ラーメン ほどが家、横浜家系ラーメン らっち家からもお花が届いてました。
店名は「神田の風」ですが、店主が恰幅の良い人なので「祝 豚の風」なんてオチャメなお花も飾ってありましたw。ツイッターを見る限りうまいヨ ゆうちゃんラーメンとも仲が良いようです。
まだ開店して間もないのでメニューはラーメンとチャーシューメン並~大にライス、のりトッピングのみ。なのでラーメン・並を注文。ちなみに券売機は無く前金制なので、調理に取りかかる前に払いましょう^^
入店時は男性店主が1人でしたが、途中から男性が1人増えて2人態勢に。この店主、恰幅が良いだけでなく接客も良い感じです♪。麺上げは深ザルを使用、注文後5分ほどで高台経由で着丼。味の調整は何時でもできると説明がありました。
鶏油が浮いて茶濁したスープは、しっかりとした豚骨出汁に程よく醤油ダレを効かせたもの。WEBを見る限りしっかりと鶏ガラも使っているようですね。味は家系に準じますが、かなり美味しいと思います。
良くも悪くも出身店を引きずっていないのがかえって良い結果になっているんじゃないでしょうか。途中にニンニク少々、終盤にお酢を入れる個人的家系定番で食べましたが、どちらも良く合いました(^^♪
麺は平打ち気味の中太ストレート。加水率は中位、茹で加減は適度。モッチリ感もある家系らしい麺でスープとの相性も良好。長多屋製麺の麺箱が置いてあるので出身店を踏襲しているようです。麺量は普通。
チャーシューは普通サイズのバラが1枚。皮つきの豚バラですが、これが口の中でとろけるほどの柔らかさ。脂身も多いハズですが脂っこさとは無縁の逸品。これは旨いですね(^^♪
鶉の玉子は味付けを感じないもの。メンマはクセの無い薄めの味付けでサクッとした食感。ほうれん草は新鮮なタイプで、コリッとした細切りの木耳も乗ります。海苔は家系サイズが1枚で、多めにのった薬味ネギが良い感じ♪
ベースはしっかりとした家系豚骨醤油で、具で個性を出している一杯ですね。味も良いし接客も良好。今後にも期待したいお店だと思います。御馳走様でした。