atomさんの他のレビュー
こちら煮干に特化し始めてから足が遠のいております~。
煮干流行りすぎ&そんなに好きでもないのですが、この限定なら好みかもしれません。
J系も冷し中華も旨かったので、煮干以外もやってほしいですね~。
一辺倒になってしまうのが勿体ない気がします。て、煮干も何百通りもあるんだと思いますけれども~。
no | 2015年5月11日 23:31こんばんは。
こちらの店の改装も終わったので行きたかったのですが
鹿島田の新店に行っちゃいました。
no様同様、煮干し以外のメニューも食べたいですね!
うが | 2015年5月11日 23:33atomさん、おはようございます。
なるほど、『試作麺』でUPしましたか。
私もそう書いていいですか?まだまだ先になりますが…w
A.O.には参りましたね。AO入試には笑いましたけど。ハイレベルなギャグでしたね。
コバト | 2015年5月12日 07:18noさん こんばんは
先月はウサギと鳩をさばいた店主です。そのうちにええっ?てメニューを出してくれるでしょう。
ugaさん こんばんは
どうも店主はいろいろと温めているようです。ただ出すタイミングが合わず・・・漏れ聞いた話だと木月インスパイア?
コバトちゃん こんばんは
店のPOP通りメニューを書いたら、字数オーバーになったのでこうしました。結構インパクトあったので良いんじゃない?それにしてもどうしたんだ?この時間にコメとは。夜更かし?
atom | 2015年5月12日 23:30
atom
AK-44
うでぃー

S1
NoonNoodle

昨年の今頃はJインスパイアだったのだが、そのころには熱風が頭上から押し寄せていたのだが、かなり快適になった。
12:25訪問、行列3人目に続く。2分後、6人目にKBTちゃん到着。3人目を後続に譲り合流して入店。
店外のA型看板には本日の限定の説明。「背黒・うるめ・白口・平子・鯵の煮干し、羅臼少々。(A.O.)」A.O.の意味が不明なので、後で聞いたらアニマルオフだそうだ。誰もわからないよww。
10分ほどで入店。悩んだ挙句、首題のメニューをオーダー。確かに店に入るまでは限定を目指してきているのだが、他人のデフォの煮干しを見ると悩んでしまう。
ちょいと飲んでからオーダ。ほどなく配膳。今回はぐっと落ち着いたビジュアル。
スープ:煮干し清湯。油ちょい多め、塩分ほどほど。清湯にしてはかなり二ボだがこの店では控えめ。
具:刻みタマネギにバラチャーシュー・海苔・メンマ
麺:細麺ウェーブ麦モミ練りこみ。製麺所の試作品とのこと。
総評:まずは麺が自分の好みにドンピシャ。加水・ザラザラ感・腰・香りがなんとも楽しい。いつもこの店はスープが主役なのだが、本日は麺が主役。麺を食べさせるメニューは尋以来。
スープはすでに手慣れた感さえある清湯。麺の風味を存分に味わえる、この店としては控えめな味付け。
この手のスープには邪道かもしれないが、たまには貝や香菜などで風味付けなどやってくれると常連としては嬉しい。勝手なわがままか・・・。
ごちそうさま。