「【限定】清湯らーめん」@いのうえの写真2015/5/16訪問。

昨日は朝からの私用の用足しからの派生で、夜は飲めず・・・から2軒目に元住吉でハードな連食を完遂して、夜は早々にふて寝してみた結果、朝は早くから目が覚めたのですが、午前中にいくつか片付けなければならないことがあり、片付けたら片づけたらで午後から別の用事が・・・。

午前中の用は昼前に片付き、午後からのもあるからサクッと出発しちゃいます。

オレンジの電車から黄色い電車に乗り換え、水色の電車に・・・と思っていると、何故か手前の駅で降りちゃいました。はい、故意的にです(笑)

駅からテクテク歩き、13時10分頃到着すると外待ち15人くらい。うーむ(汗)どうしよう。せっかく来たから並びましょう。

並び始めてから約50分・・・長かった(汗)ただ、店内への呼び込みから完成までは早かったです。

【スープ】
背黒・ウルメ・白口・鰺・大間産だし昆布を使ったという清湯な醤油。じわじわとやって来るニボとしっかりと旨みを厚くしている昆布の存在。コレのスッキリ系のニボ汁は美味いですねぇ~♪

【麺】
低加水パツン系の中細麺。じわじわ系のニボ汁ですが、このスープに合いますねェ~♪

【具】
チャーシュー、メンマ、タマネギ、海苔。スッキリした醤油なニボ汁にタマネギ・・・この組み合わせもイイですねぇ~♪

並んでいるうちに雨がポツポツ降ってきたりしましたが、本降りになることはなく、傘を持っていなかったので助かったり、限定も売り切れかなぁ~って思いましたが、何気に食べることが出来たので良かったなぁ~とか感じながら、油そば風の替え玉は諦めたあたりで麺と具を食べ終え、ニボ汁を満喫するように飲み干して完食。

麦シュワを頼もうか悩みましたが、この後用事があるし、もし頼んでいたら飲み干す前に提供されていたので、今回はガマンしておいて良かったかも(笑)この後20分以上歩かなきゃだし・・・。

こんにちは〜〜

昨日は忙しかったのですね。
しかし、いのうえさんも土曜日は混んでるんですね〜
あそこでの50分は結構キツイかも。
アニマルオフでしょうか。美味しそうですね。
麦シュワ残念でした。(笑)

NORTH | 2015年5月17日 14:06

毎度です~

50分ですか!
まあ、若干涼しめだったのがせめてもの救いで。
初めて当店のデフォラーを食べた時には、衝撃を受けましたよ。
そろそろ冷やしが始まりますかね。

としくん | 2015年5月17日 17:20

こんばんはー
タマネギすごく合いそうなビジュアルですね
このチャーシュー美味そうっす^^

キング | 2015年5月17日 18:15

こんばんわ〜
最近何かとお忙しいようで。
シンプルそうですがしっかりと作り上げてる印象ですね。

どもです。
ニボと昆布のコンビネーションは旨そうです。
往復徒歩40分とは、いい運動になりますね。
茨城に居ると全く歩きませんw

ピップ | 2015年5月17日 20:00

この清湯はアニマルオフですかね??

チャンスがあったら狙ってみます(^^)

PIEMONTE | 2015年5月17日 21:58

こんばんは^ ^
忙しい中でも限定ラーメンいいですね( ^ω^ )
電車でいろいろなお店に行けるのは羨ましいですよ!こちらは車でないと難しいです(。・ˇ_ˇ・。)ムゥ…

ヒデ | 2015年5月17日 22:08

続いてどうも~

こちらは去年の夏に奥さんにお願いして連れてって貰って二軒目だったために、
デフォのラーメンと冷やし中華のニ杯(計三杯)を食べてお腹いっぱいになった記憶が
場所柄なかなか行けませんが「清湯らーめん」とは気になりますね~♪

バスの運転手 | 2015年5月17日 22:52

いいですねー、これ。
こちらの清湯は食べてみたいなあ。
限定だけに、行列もかなり、だったみたいですね。
レアなのをちゃんとゲットするんだからサスガ♪

ビジュアル美しいですね。
やはりこちらは1時間くらい並ぶ覚悟で来ないといけないですね。

glucose | 2015年5月18日 17:42

こんばんはぁ~
お疲れ様です!
いのうえさん 清湯 美味しそうですね!
流石 限定GETは大変でしたね!

mocopapa(S852) | 2015年5月18日 22:07

こんばんは~
せっかく多目に歩いて時間もずらしたのにお疲れさまでした。
清湯煮干スープが美味しそうです。じわじわくる旨味はたまらないですよね。

KJ7 | 2015年5月19日 23:47