こんばんは~
そうですよね、これからもっともっと周りに知れ渡って 、行列が増えること違いないですよね。
県外の強者レビュアーの方が富田とほとんど同じとの太鼓判もありましたしね。
気が早いですが来年か再来年かうえず2号店が出来ると、客が散っていいかもですねw
モヤン | 2015年5月14日 20:56こんばんは^^
相変わらず行列が絶えませんね
たしかにスタッフの育成は急務ですね
店主さんがかなり細かなところまで気を使っているますしね
いっぽ(新天地にて多忙中) | 2015年5月14日 21:06モヤンさん
コメントありがとうございます。
自分は平日の夜にしか行けないので、これ以上行列が長くなると食べられない事が多くなりそうな予感がします。
一方で大好きなお店なので、繁盛してくれるのは嬉しいのですが・・・複雑です。
県外からも多くの方が食べられに来ていますね。
とみ田さんと似ているのもいいのですが、落ち着いたらうゑずさんの個性を出して欲しいです。
まあ、そのひとつとして自家製麺がありますが、限定も欲しいですね。
純犬 | 2015年5月15日 09:34いっぽさん
コメントありがとうございます。
県民性として『新しい物好き』があるので、落ち着くには暫く時間が掛かりそうですね(笑)
ところでスタッフの問題は心配していましたが、良い人材が集まり難いようですね。
奥様もお子さんをおぶって手伝っていますし・・・
調理をしながらスタッフの指導・・・
近隣店舗への気遣いと、上江洲氏は大変そうです。
純犬 | 2015年5月15日 09:43
純犬
saima

麺遊草子
黄門チャマ

食べられないとなると余計に食べたい気持ちが強くなり、昨日は早めに仕事を切り上げて食べてきました。
18:30到着。
外待ち約10名に接続。
その後も、ぞろぞろと行列が長くなる。
50分で入店、今回も上江洲氏の仕事が間近で拝見できる奥のカウンター席。
10分で着丼。
言うまでも無く、綺麗で美味しそうなビジュアル。
まずは麺をそのまま一口・・・
今回もきっちり締められた麺は、プリプリの弾力があって美味しい。
自分的には絶対に冷盛がお勧め。
そしてスープを一口・・・
ちょっといつもより出汁感が弱い気がする。
隣で大盛を食べていた若者が途中から苦しくなってきたようで、自分をチラチラ見るのが気になる。
たっぷり麺にスープを絡めて完食。
今回もスープが無くなってスープ割り出来ず。
さて今回気付いた事ですが、並んでいる時に近くの若者グループが話していた内容で、最近までうゑずの存在を知らなかったようです。
そんな一見さんも含めリピーターも来店している状況なので、まだまだ混雑は続くと思われます。
閉店10分前にお店を出ましたが、まだ外待ちが10名以上居ました。
そんなお店を切り盛りしている上江洲氏は、大変忙しそうです。
特に大変と思われるのは従業員の育成だと思われます。
HELPが入っている時は比較的問題無さそうですが、慣れていない従業員だけの時は調理以外にも気を配らなければならないので大変そうです。
求人広告を継続して出されているようですが、早く軌道に乗った経営が出来ると良いですね。