家系総本山 ラーメン吉村家の他のレビュー
コバトさんの他のレビュー
グデングデンで総本山は至福ですね~。
チャーシューがこんなに薄色なのに、あのスモーキーさが出てるだろうってのが想像できて行きたくなってしまいます><
no | 2015年5月15日 00:24総本山、エエな〜
FUMiRO | 2015年5月15日 01:51こんにちは。
自分も食べたんですが。。。
ayashi | 2015年5月15日 08:57ああ・・久しぶりに食べたいっ!
atom | 2015年5月15日 14:40こんばんは~♪
本当だ…海苔が増えてる♪確かその海苔を私がいただいて、さらにレンソウもいただいたので、御礼にチャーシューを一枚差し上げた気がします。
>しかし、濃いめにしてもここ最近は全く濃ゆさが無くなってしまったのであまり期待は持てない。
えっ、あれが物足りないとわ(*_*)私はデフォでも濃いく感じました。さすがは東北人ですな♪
人類兼麺類 | 2015年5月15日 21:48
コバト
T&N
ratomen
RAMEN-ACT2
さはちーにもも

向かいの八起からの流れでいつもの此方へ。麺友さん達と並びます。
先客、何人の行列か、何分後に座ったかは不明(ラヲタ達の噂では15分程のようだw)
どんなに長蛇の列でも30分程度で座れるのと、麺友さん達と喋っているとあっという間に時間が経過するから苦にならない。
今回はラーメンに辛みそあえにしました。
コールはいつものように濃いめで。
しかし、濃いめにしてもここ最近は全く濃ゆさが無くなってしまったのであまり期待は持てない。麺の固さは普通にしました。
数分で配膳。白髪ネギの辛みそあえは後乗せで。
濃いめで頼んだスープはやはりそこまで濃くはなく、普通よりやや濃いかな…と言った具合。
麺の固さも申し分なく、飲んだ後の家系は本当に裏切らない。
辛みそあえは個人的にはさほど辛くない。〆ラーとして食べるならむしろ辛くてキツイ味のほうが好き。
後で画像を見て気付いたことが…。
最初は3枚だったのに海苔が4枚になっています。誰かが1枚くれたのでしょうが…誰がくれたのかもう覚えていません…。…スミマセン…m(_ _)m