20時10分お店到着。先客3名でした。今日は珍しく、金曜の夜に予定がない。明日も早いので飲みに行くのはやめ、未訪店の連食を考えます。町田の近くまで用事があったので、一軒目はこちら。ここは確か以前べんがらというお店があったところではないでしょうか。券売機でらぁめんの食券を購入。麺の固さは券売機で選ぶようです。食券を提出後、すぐにラーメン登場。まずスープを一口。おいしい。正統派の豚骨ラーメンです。具はチャーシュー、キクラゲ、ネギととてもシンプルです。しかし、ネギもキクラゲもたくさん入っています。これはかなり嬉しい量です。キクラゲを食べて見ると、味がややついている気がします。あまり味のないキクラゲをスープと一緒に食べるのが好きですが、これはこれであり。麺は細いストレート麺。ザクっとした食感でおいしいです。中盤で卓上のニンニクと辛子高菜を投入。もちろん抜群の相性です。他にも卓上には紅生姜、ゴマ、替え玉用のカエシがあります。一気にスープを飲み干し完食。店内にいた時間は体感的には5分です。替え玉100円、ライス100円、全部のせラーメン800円値段も良心的。店員さんの接客もとても丁寧なものでした。今日はほんの味見程度の訪問だったので、次回は全部のせ+ライス+替え玉とガッツリいこうと思います。
先客3名でした。
今日は珍しく、金曜の夜に予定がない。
明日も早いので飲みに行くのはやめ、未訪店の連食を考えます。
町田の近くまで用事があったので、一軒目はこちら。
券売機でらぁめんの食券を購入。
麺の固さは券売機で選ぶようです。
食券を提出後、すぐにラーメン登場。
まずスープを一口。
おいしい。正統派の豚骨ラーメンです。
具はチャーシュー、キクラゲ、ネギととてもシンプルです。
しかし、ネギもキクラゲもたくさん入っています。
これはかなり嬉しい量です。
キクラゲを食べて見ると、味がややついている気がします。
麺は細いストレート麺。
ザクっとした食感でおいしいです。
中盤で卓上のニンニクと辛子高菜を投入。
もちろん抜群の相性です。
他にも卓上には紅生姜、ゴマ、替え玉用のカエシがあります。
一気にスープを飲み干し完食。
店内にいた時間は体感的には5分です。
替え玉100円、ライス100円、全部のせラーメン800円
値段も良心的。
店員さんの接客もとても丁寧なものでした。