平日金曜日11時31分入店。先客3人。近年一番のお気に。もうここの開店以来20回以上来ているけれど、何故かレビューをしていなかった。多分いつも酔っぱらって来てるか、疲れきって来ているからなのかな。駅ナカ(改札の外ですが)なので寄るのも楽チンです。でもやっぱりスープが好きです。食券を買い、大、かため、こってりをコール。大盛無料なのがうれしいです。普通盛りが損してる?あとこってりははずせません。店内は狭いけど落ち着くかんじ。店主の落ち着いた感じが店の雰囲気にもあらわれでている。待つこと3分。独特の器に入ったラーメン到着。独特とゆうても、器の幅が小さく底が深い、あと真っ白な器なんですが。欠点としてはスープを飲もうとしたときにれんげを最後まで使えない。かつんかつん壁にぶつかるんだよね。スープ飲み干し主義としては辛い。スープは一面の雪化粧ならぬ背脂。こってりたまらん!その上にとろーりマー油。麺は黄色味が強い平打ち縮れ細麺。カウンターに三共製麺のかごがありたぶんそこ。あとモヤシ、チャーシュー、メンマ。刻みネギぱらり。昔は海苔入っていたような。。。まずはスープを一口。。。うん、うまい。味はとんこつ醤油とは言えど、とんこつの臭みはまったくありません。「えっ?味噌じゃね?」と思ってしまうくらい。臭みの代わりにコクは強いです。甘みが強い。背脂からも甘みがきます。醤油は少し濃いです。いやな濃さではなく逆にとんこつにさっぱり感を与えています。マー油は最高。焦げの感じがアクセント。後引くうまさ。麺はふって切れる歯ごたえ。縮れが強いのでスープをよく絡め取ります。麺自体の味も少しばかりですが強めです。小麦の香り、口に入れると感じます。チャーシューは薄め1枚、だったものがスープで温められ数個に分解されています。脂身多めでこってこて。味はそんなしみていないかんじじ。もやしはほぼ生、てか生?なかんじでシャッキシャキです。大盛りですが一気に感触。やっぱスープ飲みづらい。途中にんにく入れてたり豆板醤入れたりして味の変化を楽しみました。やっぱり好きですね。ここ。とんこつ以外はあまり食べないですので他はわかりませんがみなさんも一度は食べてもらいたい。