平日開店時の来訪。数分前の来訪ですが、快く入店させて頂きました。開始10分もしないうちにみるみるうちにほぼ満席状態になってました。注文後、5分位での着丼。スープは、醤油の澄んだスープと煮干し中心に鶏ガラと言ったところ。煮干しの風味が上品ながら、それに加えてダシもしっかり出ていました。ただの昔ながらのスープだけなく、柑橘っぽいパンチもほんのりあり、更にコクもでており純粋においしかったです。スープが冷めても安定した味が楽しめました。麺は平ちぢれ麺でまずまずで自家製麺のような感じで、ちょうと良い湯で加減です。スープとの相性も悪くはなく、比較的伸びにくい麺でおいしく感じました。もう少しのどごしがあると更に良かったなあと個人的には感じました。ちぢれでは限界はあるのかな。具のたまごは普通においしかったです。チャーシューはロースでしっかりしていますが、固すぎずお肉の臭みもなくおいしかったです。全体的にバランスの良いおいしいラーメンでした。シンプルながらも全ての具材の良さを最大限引き出したラーメンに大満足でした。
注文後、5分位での着丼。