「辛つけあつ300g(850円)」@麺屋 和利道 waritoの写真5/17初訪

家族を迎えに渋谷まで。
時間が時間なので、夕飯は外で済まそうというコトに。
ちょうど帰り道にあって寄りやすい此方をチョイス。
味的にも、此方なら間違いないですからね。(^^)

20:40頃の到着で店内満席。
店内待ち席の3番目としてウェイト。
食券を女性スタッフに渡す際、麺量の確認が入るので300gで。
それと、辛味は別皿でお願いしました。
タイミングが良かったのか、程なくして先客が席を立つ。
5分も待たないカンジで席に着くことができました。

見た目はちょいと寂しいカンジですが、まぁ、仕方なし。
まずは出汁に浸かっている麺を食べてみる。
う~ん、相変わらずのクオリティ。
このまま食べても十分旨い!
茹で加減もバッチリで、モグモグと咀嚼すると心地よし♪
続いて、スープに浸しズバッといただく。
コレマタ間違いのない旨さ。(´¬`)
夢中になって啜っていると、あっという間に麺が消滅。
具はスープの中に、チャーシューやメンマ。
まぁ、普通に美味しいといったトコロ。
最後はスープ割りをポットから注いでグビグビっと飲み干しゴチソウサマ!

やはり、此方のつけ麺は旨い!
個人的には、スープと麺が旨いので具は必要ないとさえ思う。
「素つけ麺」とか安く提供してくれないかな?w
一味や黒胡椒などが卓上アイテムとして存在するので、やはり辛味は要らないですね。
ちなみに、家族も気に入ってくれたようで、美味しいと言ってモリモリ食べてました。
う~ん、なるほど。
同じモノを食べて美味しいと思っても、人それぞれ感じ方(着眼点)は違うんだなぁ...と改めて思わされました。

さすがに人気店だけありますねー!

>「何が一番良かった?」と食後に聞いてみたトコロ、「麺が浸かっていた出汁」との答えが。
さすが!通ですね(^^)

酒乱 | 2015年5月24日 17:40

麺が浸かっていた出汁、気になります(笑)
目黒区、職場から遠くないんですがあまり行けてないです~。
そろそろ攻めようかしら。

no | 2015年5月24日 19:34

酒乱さん

どーもです。
う~ん、通なのか、何なのか・・・?w
でも、僕とは違った観点でモノゴトを見るので、意見を聞くのはオモシロイですね。(^^)

おさっても | 2015年5月26日 22:45

noさん

どーもです。
此方のあつもり麺が浸かっている出汁、そのまま飲んでも結構旨いっすよ♪
ちょっと駅から離れているのでアクセスしづらいですが、気が向いたら是非!

おさっても | 2015年5月26日 22:47

『スープと麺が旨いので具は必要ない』

おぉ、その境地に行き着きましたかw

でも確かにそうかも。
特につけ麺は、その二要素が完璧なら載せものいらんですよね〜。
そしてその分麺を増やすとか、お値段をリーズナブルにしてくれるとうれしいw

最近このあたりだと八雲ばっかりなので、久々にここの濃厚豚魚を食べたくなりました。

タム6000 | 2015年5月27日 20:43

タム6000さん

どーもです。
まぁ、ラーメンの基本は麺とスープですからね。
基本のクオリティが高ければ、個人的には具は要らないかなぁ、と。(^ω^)
逆に、八雲は最近ご無沙汰なので、近いうちに再訪したいですね♪

おさっても | 2015年5月27日 23:31