かくみやさんの他のレビュー
かくみやさん,どうもです。
今年の薬涼も納得の味わいだったようですね。
ラーメンは残念ながら太ります。
5年以上間を置いて会った方には,名乗ってもしばらくは分かってもらえない今日この頃……。
RAMENOID | 2015年5月25日 06:27RAMENOIDさん、おはようございます。
ご指摘にあった通り、山葵はすりおろされた物になり、千切りの生姜が添えられていました。
生姜は間違いなく合いますね。
健康診断でそれより太ると死んじゃうよ!と、脅されるので、ラーメンを食べるためには他の食事を抜こうかと考えています、、、
かくみや | 2015年5月25日 06:59どもです。
蟹歩き、乙です。
全てはここから始まった記念すべき一杯だったんですね!
家族連れでも安心して来れるのも良いですよね♪
ピップ | 2015年5月25日 07:46おはようございます!
大所帯でも訪問できるお店は嬉しいですね。
こちらのメニューは皆さん大満足のようなので、食べたいです。
ピップさん、おはようございます。
車から降りた時には既に破けていたので、いったい何時から裂けていたのか?
途中のコンビニでも醜態をさらしていたようです(笑)
思い出の一杯、美味しかったです。近所の?ピップさんがうらやましい!
かくみや | 2015年5月25日 09:16あらけんさん、おはようございます。
うちはカミサンと二人きりなのですが、義妹は男の子ばかり4人とタイヘン賑やか!
そりゃあもう大騒ぎで疲れましたが、いつもとは違った楽しさがありました。
かくみや | 2015年5月25日 09:19
かくみや

PANE

glucose

いつもはカミサンとお邪魔シマスが、この日は義妹夫婦、子供達4人の大所帯で訪問。
目当ては初めからコチラの表題です。
昨年このメニューが提供された際、最初にレビューをあげられたのが人気レビュアーのRノイドさん。
これは是非とも食べたい!と思って発訪問を果たし、以降すっかりコチラのお店の虜になり、ひいてはラーメンにのめり込んでいく事になった記念すべきメニュー。
全てがこの一杯から始まったのです。
今年の提供初日にお邪魔しましたが、諸事情によりカミサンが全てタイラゲタので、今回はオープン5分前に到着、お店の前に並ぼうとすると、突然カミサンがゲタゲタと大爆笑!!
何故かは解りませんが、ワタシの半パンのお尻の所がバックリと裂けています!
パンツも足も丸見えの、情けない格好で、蟹のように横歩きしながら入店。
大勢なので奥の座敷に案内して頂いてひと安心。
どんどんお客さんが来て店員さん忙しそうですが、子供達にオモチャのサービス。
有り難うございます。
暫し待って思い出の綺麗な一杯が配膳されます。
大盛りにしてもらったピロピロ麺は煮干し出汁に浸されてそれだけ食べてもナカナカ美味しいです。
スープはアサリ出汁地鶏のスープをもっと強くしたものですか?
アサリが強く感じました。
スープに浸けて美味しいのは分かりますので、今回はチョット趣向を変えて、チャーシュー、生海苔以外の薬味を、麺の上にブッカケ!
麺と薬味を一緒に食べて、レンゲでスープをヒトクチ。
旨い!
麺を食べてモグモグ、スープをヒトクチ。つけ麺じゃない食べ方ですが旨い!
先輩方のレビューを読んでイタズラしてみましたが、要は美味しいってことですね!
山葵はすりおろされた物になり、千切りの生姜が添えられた辺りは、早速改良してきていますね。
最後までアツアツに残しておいたスープに山葵を溶いてゴックン。
素晴らしい!
あっという間に大盛り完食。
豚のチャーシューがいつもより少し火が通ってました。
大変美味しかったです。次回何を食べようかマタマタ悩みます。
帰りの際もお尻を気にして蟹のように横歩きで退店。
ズボン張り裂ける程太ったのかな?
ご馳走さまでした。