5月6日祭日。開店15分前に到着、妻と一緒に12時30分に入店。妻は自分の食べるのに時間がかかり、並んでまでラーメンを食べるのにあまり興味を示さないのです。入店後、まずつけ麺が。妻に食べさせておき、それからまもなくしてラーメン登場。魚系の濃厚スープ!!麺の硬さも変えてあり、自家製麺の美味しさにも納得!!つけ麺の最後は、蕎麦湯のように割ってもらえるので、飲み干してしまい、妻も私も大満足!!味のほうは言うまでも無いのですが、一番気に入ったのは、店内の清潔さです。20数年ほど前、某外食産業に勤めていた私ですが、基本中の基本クレンリネス。磨き上げられた厨房、客席、床。べとつきなど何処にもありません。良くありませんか?床、テーブル、メニューなどがベタベタどろどろの店。味を採点する以前の問題!!基本を忠実に守っている同店。これからも常に全国?1の店に輝き続けるでしょう。