7人付添えてどこか美味しいラーメン屋は無いかとウロチョロ。おっ、花田があった。あっ、座れそうの乗りで入ってみた。具:チャーシュー・モヤシ・シナチク・ネギ・キャベツ・にらスープ:豚骨系の味噌麺:中太よりやや太麺ほぼストレートラーメンを注文した連中より着丼は遅かった。当然ですか。ニンニク+野菜増しで注文。つけ汁に野菜がいっぱい。麺の入る余地なし。久しぶりです。麺を汁に一生懸命つけて食するも、具材はモヤシだけしか見えず。後半やっと具材の正体が見えて来たって感じ。チャーシューというより肉が入ってたんですね。ニンニクも戴いちゃいました。小皿一つ、本来戴く1/3位ですが。麺は中太と太麺の中間。第一印象は歯応え有。モチモチしてます。量は200g位ですか。野菜が多い分、腹にはず~んと来ました。スープは、コテコテで粘度5といった感じ。味噌のこってり感と豚骨の濃厚さが印象深いですが、後半塩分多目かなって感じがします。辛味はあまり感じませんです。テーブルに一味の入った入れ物を見つけたものの、今日も暑い日だったので遠慮しちゃいまいた。酢もあったので、入れるのも有りかと思ったけどそれなりに旨いもんだから入れずに通しちゃいました。ご馳走さま。
具:チャーシュー・モヤシ・シナチク・ネギ・キャベツ・にら
スープ:豚骨系の味噌
麺:中太よりやや太麺ほぼストレート
ラーメンを注文した連中より着丼は遅かった。当然ですか。
ニンニク+野菜増しで注文。
つけ汁に野菜がいっぱい。麺の入る余地なし。久しぶりです。
ご馳走さま。