「海老ワンタンらぁめん(¥900)」@らぁめん 直の写真2015.5.30 12:40頃にチャリッと訪問。前客2人、後客2人。去年の8月以来なので、ほぼ10か月ぶり。入口はいって右手にある券売機で「海老ワンタンらぁめん」を購入。
風通りの良さそうな入口近くの席に座り、券を店主に渡します。無料で麺大盛りにできるのですが今日は並のままで「煮干し強め」で注文。店は店主1人で切り盛り。注文後7分程で着丼。

フンワリ煮干しが香るスープは、煮干し強めだと少しだけエグミがでた煮干しの濃度になります。個人的には、デフォよりもこちらの方が好み(^^♪
コショウなどの味変アイテムは使わず、サックリと汁完(*^^)v

チャーシューは普通サイズのバラが2枚。ローストされた焼豚で、肉の旨みがしっかり詰まったもの。噛みしめるほど旨みが口の中に広がります(^^♪
海老ワンタンは、生姜が効いたプリッとした海老の餡で、ワンタン自体のサイズは普通くらい。¥200UPでワンタン3個ってのは、ちょっと寂しいかな(^^;
デフォで半玉入る味玉は、黄身にトロミを残した半熟加減。味付けもしっかり黄身まで染みていて美味。
極太のメンマはクセの無い味付けでザックリとした食感。あとは薬味ネギ。

個人的な好みだと「煮干し強め」に軍配が上がります。海老ワンタンはチョット割高に感じてしまうので、次は数量限定の塩マッシュルームか肉玉かな。御馳走様でした。

こんにちは!
BM店です、いいですね
王道の中華そばな感じでしょうか?!(^^)!

eddie | 2015年6月4日 08:03

eddieさん、こんばんは。コメントありがとうございます。

>王道の中華そばな感じでしょうか?!(^^)!
煮干し強めにすると、出身店の圓っぽさが出た煮干しの効いた中華そばになります(^^♪

omuサン | 2015年6月5日 23:04